Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый индустриальный комплекс появится в Екатеринбурге

Новый индустриальный комплекс появится в Екатеринбурге

Новый индустриальный комплекс появится в Екатеринбурге

Развитие складской логистики на Урале значительно отстает от развития рынка перевозок. Это очень очевидно ввиду возникающих проблем с нехваткой складских помещений. Спрос растет, а существующие складские мощности складской логистики его не удовлетворяют.

 

Среди городов региона можно выделить Екатеринбург, который уже давно является признанным транспортным центром Урала. По интенсивности развития он уступает Санкт-Петербургу, Московской области, Новосибирску и Ростову-на-Дону, однако имеет все шансы поспорить с этими городами, которые уже имеют современную базу складской логистики, которая оснащена по последними складскими машинами и погрузчиками, и прочим оборудованием.

Именно перспективность региона привлекла инвестора в Екатеринбург — компанию PPF Real Estate Russia, которая будет строить складской индустриальный комплекс. Он будет самым современным на Урале.

Близость международной трассы Е22, которая соединяет регион с другими промышленными центрами России, земельный участок на 68 гектар, все это позволит создать интермодальный склад логистики класса А площадью в 225 тысяч квадратных метром. Он будет оснащен современными погрузчиками, погрузочными многоярусными комплексами и прочим складским оборудованием.

Рост складской базы в Екатеринбурге поможет привлечь дополнительные транзитные грузы с транс азиатского транспортного проекта, который продвигается правительством Российской Федерации совместно с Китаем. В этом направлении уже сейчас замечена сильнейшая конкурентная борьба между городами Сибири и Урала за будущие региональные транспортные потоки. Однако, победу будет одерживать тот регион, который сможет создать современную транспортную и логистическую систему.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *