Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Дорога каждая минута: грамотная логистика сокращает издержки

грамотная логистика сокращает издержки

грамотная логистика сокращает издержки

Около сорока процентов российских компаний называют повышение уровня логистический услуг приоритетным направлением развития, при этом двадцать пять процентов всех предприятий стараются ориентироваться на оптимизацию затрат. Эксперты считают, что компании, которые невзирая на кризисную ситуацию в стране, смогут повысить уровень предоставляемых логистических операций, выйдут на новую ступень развития после завершения кризиса. Ведь главным приоритетом логистики является создание долговременных, надежных и в то же время недорогих маршрутов.

Такое предположение было высказано Олегом Дунаевым, который в данный момент занимает в комитете ТПП по логистике должность председателя. В сложившейся ситуации – когда рост экономики страны под вопросом, у компаний практически не осталось способов нарастить свои доходы. Сейчас единственно верным решением, которое поможет пережить кризис является сокращение собственных расходов. Мера хоть и болезненная, но все-таки крайне необходимая. Компаниям, которые решат не уменьшать расходы будет крайне сложно, и даже скорее невозможно пережить это болезненное для всей страны экономическое падение.

Сократить расходы можно множеством путей: сокращение штата сотрудников, что в свою очередь отрицательно влияет на рост безработицы, значительное уменьшение производственных мощностей, что опять же чревато безработицей. Наиболее безболезненным способом снизить расходы является максимальная оптимизация логистических путей. Это никоим образом не затронет ни людей, ни производственные мощности, и при должном подходе сможет обеспечить компании достойное существование на период выхода из кризисной ситуации.

В России быстро повышается спрос только на комплексные и качественные логистические решения. Компаниям- перевозчикам больше не выгодно производить только транспортировку заявленной продукции. Для примера можно взять железнодорожников: около девяноста процентов всех вырученных средств составляет государственный тариф только на предоставление каких-либо базовых услуг, а вот большая часть расходов направляется на ремонт и развитие железнодорожной инфраструктуры. Объемы таких перевозок в последние месяцы не то что не растут, они падают, соответственно, застыли мертвой хваткой и тарифы, рентабельности предприятий упали с отметки в 25% до невиданных 7%. Невзирая на это средства, затрачиваемые на инфраструктуру, остаются прежними: без разницы, проедет 50 поездов по определенной линии или один, этот путь необходимо поддерживать в рабочем состоянии. Из этого выходит, что одними перевозками компании не смогут обеспечить себе хоть какое-то будущее. Компании теперь видят точки роста только в неконтролируемых сегментах бизнеса. Сюда можно отнести таможенное оформление, обеспечение безопасности груза в пути, услуга первого и последнего километра, перевалка продукции в портах, и аэропортах, складирование грузов, консолидация по желанию клиентов и другие. Клиенту предоставляется полностью готовый и разжеванный транспортный продукт, компании-перевозчику же достаются дополнительные средства, направляемые ими в сферу обустройства инфраструктуры.

Павел Соколов, являющийся первым вице-президентом одноименной компании, которая занимается предоставлением любых услуг из сферы логистики, заявил, что сейчас наблюдается тенденция, при которой огромное количество предприятий пытаются вывести свои транспортные цеха на аутсорсинг. «Благодаря такому шагу расходы любой компании можно снизить до двадцати процентов, такой шаг прямо заявляет нам о зрелости бизнеса», — добавил он.

Прирожденному логисту будет под силу выполнить любую, даже неразрешимую задачу. Именно такая головоломка имела место в свое время у компании Siemens, которой нужно было доставить продукцию из Германии в Российскую Федерацию. Из-за разницы в железнодорожной колеи в Европе и России и невозможности транспортировки по немецким путям поездов превышающих высоту в 484 сантиметра, было невозможным отправить вагоны с продукцией прямиком в Россию. В результате, вагоны отправили на автоприцепе, после чего они на барже плыли по Рейну до Северного моря, где их направили в Амстердам. Здесь их перенесли на судно прибрежного хода, после чего доставили в Засницу, далее, паромно-железнодорожным сообщением груз добрался до порта Усть-Луга, находящегося на территории России, оттуда отправились по рельсам к заказчику. Сэкономленные в результате шикарной логистической цепи средства составили около полумиллиона евро.

Доверить логистику сторонним фирмам или держать в своем штате пару-тройку логистов – здесь у каждого своя дорога, видно лишь одно: логистикой необходимо заниматься только профессионалам.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *