Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российские торговые компании имеют сложности в работе с иностранными фирмами

Российские торговые компании имеют сложности в работе с иностранными фирмами

Российские торговые компании имеют сложности в работе с иностранными фирмами

Опрос, проведенный в России среди предпринимателей участников ВЭД, Национальным агентством финансовых исследований показал возникшие трудности российских компаний при работе с партнерами за рубежом из за введенных западом санкций.

По мнению бизнеса, снижение доверия в работе обусловлено нестабильным положением российских компаний. Из за этого либо сокращается объем сделок, либо работа происходит по 100% предоплате, что подрывает стабильность торговой логистики и ограничивает рост торговли. Это влияет на показатели импорта в Россию.

Но в то же время, только 53% опрошенных говорят об ухудшении в отношениях с иностранными партнерами, а 47% не видят такого ухудшения. Более старые фирмы весьма успешно преодолели негативные воздействия рынка, а вот трудности в основном возникли у сравнительно молодых компаний. Все же опыт, это весьма важная практика, которая приобретается с годами. Да и трудности, которые возникли в экономике России носят искусственный характер, а значит оторваны от реальной экономики. Это подтверждают данные по стабилизации экономики России в последнее время. Если конечно вообще можно говорить о какой то дестабилизации.

Не прерывали своей активности с зарубежными партнерами российские компании среднего бизнеса, 27% опрошенных компаний не сворачивали своей работы и проводили весьма агрессивную коммерческую политику.

Пятерка основных партнеров России сейчас выглядит следующим образом — Китай,Германия, Турция, Белоруссия и США.

Заказать авто на свадьбу (http://arenda-retro.ru/avto_na_svadbu_spb) у настоящих профессионалов своего дела. Высокое качество услуг позволит запомнить грандиозное событие в вашей жизни и сделать его незабываемым.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *