Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автотехническая экспертиза в Москве

Автотехническая экспертиза в Москве

Автотехническая экспертиза в Москве

По состоянию на январь 2015 года в столице насчитывается 3,840 млн легковых машин. Из-за высоких темпов автомобилизации Москвы актуальным социально-экономическим вопросом становится безопасность движения. Поэтому так важно быстрое расследование дел, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Воссоздавать условия ДТП и точно устанавливать их причины позволяет автотехническая экспертиза в Москве (http://dtpoplata.ru/ekspertiza/avtotekhnicheskaya-ekspertiza/). Это обязательная процедура для проведения достоверного исследования. Благодаря ей не только выявляются обстоятельства аварии, но и определяется состояние дорожного полотна и транспортных средств, психоэмоциональные характеристики участников ДТП. Ведь зачастую аварии случаются по причине банальной невнимательности водителей и пешеходов, при нарушении ПДД и неблагоприятных погодных условиях.

Когда не обойтись без автотехнической экспертизы?

1) Виновник ДТП отказывается возмещать ущерб.

2) Страховая компания, будь то ОСАГО или КАСКО, умышленно занижает сумму выплат.

3) Автосервис провел некачественный ремонт.

4) Подготовка документов для дарения или передачи автомобиля по наследству.

5) Дилер отказывается производить замену вышедших из строя узлов по гарантии.

При проведении автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП реализуются различные эксперименты: необходимо определить, какой была дорожная обстановка и условия, видимость и обзорность для водителя. С помощью секундомера, рулетки и других приспособлений выясняется скорость движения потерпевшего. Также определяют, насколько долго транспортное средство, создавшее аварийную обстановку, находилось в опасной зоне.

Процедура регламентируется законодательством РФ, в частности Федеральным Законом «О государственной судебно-экспертной деятельности», действующим начиная с 31 мая 2001 года. Именно поэтому выявлением причинно-следственных связей должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты с профильными знаниями в сферах техники и науки.

Почему многие поручают проведение экспертизы специалистам «Альянса Правовой Поддержки Страхователей»?

  • Ведением дела занимается не один юрист, а высококвалифицированная команда.
  • Оперативность подготовки отчетов позволяет быстро определить сумму, которая должна быть выплачена виновником ДТП или страховой компанией.
  • После фиксации состояния авто можно сразу же приступать к ремонту.
  • При отказе в выплате со стороны страховой компании специалисты передают дело в суд и защищают интересы своих клиентов в соответствующей инстанции. Успешно? Судите сами: за 5 лет работы выиграно 1240 дел.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *