Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Робкие шаги к стабилизации логистики в России

Строительство вернет экономику России к жизни

Строительство вернет экономику России к жизни

Экономическая ситуация в России показывает значительное улучшение после шокового поведения доллара в конце прошлого года. Прежде всего значительное укрепление рубля является позитивным сигналом для компаний, которые занимаются импортными поставками в Россию. Этот вид деятельности почти прекратился и на рынке импортных перевозок разгорелся небывалый кризис, который затронул абсолютно все транспортные и логистические компании в Европе.

И если в конце года импорт просто скупался населением, то в 2015 году наступило полнейшее затишье. Конечно купить раковину в Москве  или другие строительные материалы не проблема. Однако высказывание президента России о том, что пиковые нагрузки на экономику пройдены, заставило импортеров серьезно оценить сложившуюся ситуацию и начать стратегии по массовым закупкам импортной сантехники для пополнения запасов, которые изрядно передели за период затишья.

Совершенно очевидно, что Россию ожидают мощные строительные проекты, которые связаны с проведением Чемпионата Мира по футболу. Это является мощнейшим экономическим стимулом для развития экономики. На сантехнику, электрооборудование, строительные материалы должен появиться повышенный спрос, поэтому торговым компаниям стоит поспешить. Тем более, что в краткосрочной перспективе никаких сюрпризов с долларом не ожидается, об этом говорит и влиятельное экономическое издание Bloomberg, которое значительно повысило прогнозы для развития российской экономики.

Данная ситуация должна в целом позитивно сказаться на российском бизнесе, однако бурного развития импорта не ожидается. Для этого необходимо дальнейшее укрепление рубля, которое вряд ли произойдет в ближайшее время. А это означает, что существующий курс рубля стимулирует подъем внутреннего российского производства и пора вкладывать в экономику России.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *