Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что ожидает индустрию производства двигателей

Что ожидает индустрию производства двигателей

Что ожидает индустрию производства двигателей

Автомобильные перевозки стоят на пороге революции. Армированная пластмасса SBHPP является причиной нового технического прорыва в этой области. Специалисты из Германии и Японии создали из этого материала двигатель внутреннего сгорания.

 

Данные технологии могут применяться в таких областях как ремонт тнвд грузовиков (http://www.rusturbocom.ru/html/r_tur_tnvd.shtml), ремонт турбин, турбокомпрессоры, агрегаты сцепления и практически во всех важнейших узлах и механизмах грузового и легкового транспортного средства.

Новый материал способен значительно сократить массу транспортного средства, так как по своей природе он легкий. Это положительно влияет на уменьшение расхода топлива при перевозке груза. Революционным считается и применение легкого алюминия во всех важных узлах машины — блоке цилиндра, коробке передач, турбине и других.Но это была революция уже вчерашнего дня, так как применение армированного пластика способно облегчить на 20% все детали, которые делались из легкого алюминия.

Данная технология разработана еще в далекие 80-е годы, однако только появление современных технологий позволило начать массовое производство частей и компонентов по ценам, доступным потребителям. Это хорошие возможности для транспортных компаний и частных автомобильных владельцев. Массовость создает широкие перспективы для промышленного использования данных технологий.

Новый двигатель был представлен на выставке в Ганновере. Характеристики нового двигателя ни чем не уступают существующим образцам на металлической основе.

Перспективы применения данных технологий очень широки. Их можно применять в грузовой технике, легковых автомобилях, сельскохозяйственной технике, специальных машинах и оборудовании. Все запасные части и агрегаты можно производить путем штамповки на 3D- принтере, что является безусловным технологическим прорывом. Если бы вчера вам сказали, что двигатель внутреннего сгорания будут делать из пластмассы, то серьезно воспринимать данное высказывание было бы сложно. Однако сегодня это реальность.

One thought on “Что ожидает индустрию производства двигателей

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *