Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Отдых в Ялте

Ялтинский курорт располагается на отрогах и холмах Крымских гор, которые приближаются к морю. Горы обеспечивают данному городу хорошую защиту ото всех холодных северных ветров, благодаря чему здесь образовался просто уникальный климат. Дополнительно, важной особенностью данной местностью является огромное количество разнообразных парков, которые были созданы для того, чтобы сохранить великолепную природу данных мест. Местные отроги со скалистыми склонами перемешиваются со склонами, которые полностью покрыты травой или заросшие лесом, благодаря чему данные места обретают необычную живописность, а воздух считается особо лечебным. Именно поэтому в середине девятнадцатого века данный курорт был очень известным среди купцов и аристократов.

Местный субтропический климат влияет на зиму, которая здесь является мягкой и иногда дождливой. На зиму море никогда не замерзает, впрочем, здесь редко бывают морозы. Тогда как лето очень долгое и жаркое, преимущественно начинается сразу после майских праздников, а заканчивается только в середине октября, именно поэтому многие туристы приезжают во время бархатного сезона. Гостиница Ялта-Интурист 4* в это время переполнена гостями. Здесь практически не выражается очень с весной, поэтому чаще всего упоминают только о холодном и теплом времени года в данной местности.

Местный воздух насыщен морской солью, а также йодом, кроме того, он постоянно смешивается с воздухом, обогащенным фитонцидами, идущим с хвойных лесов. Дополнительно, здесь сравнительно низкий уровень влажности, что имеет огромное значение для оздоровления и лечения. Специалисты утверждают, что за несколько последних лет дневная температура в летнее время и уровень влажности значительно увеличились.

Учитывая природные особенности данного курорта, его не зря называют природным ингаляторием. Огромным преимуществом местного климата является полное отсутствие значительных температурных перепадов. Именно поэтому этот курорт считается наилучшим местом для людей, которые страдают туберкулезом. Местные санатории специализируются на излечении болезней дыхательных органов, сердечной, нервной, а также эндокринной системы. Существует множество общеоздоровительных заведений и мест для детского отдыха и оздоровления. Вместе с медикаментозным или аппаратным лечением, здесь часто используют принятие солнечных ванн, купание, сон под открытым небом и всевозможные нетрадиционные способы лечения.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *