Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Больше прицепов удобных и разных

Больше прицепов удобных и разных

Больше прицепов удобных и разных

Для реализации многих личных и производственных задач просто не обойтись без прицепа для легкового автомобиля. Они незаменимы при вывозе урожая и скарба осенью с дачного участка. Небольшим магазинам нет необходимости приобретать дорогостоящий грузовой транспорт. На выручку приходят автоприцепы. Пример их рационального использования из далекого детства: каждое утро по дворам жилых домов разъезжал работник магазина на смешном мотороллере с автоприцепом и развозил треугольные пакеты со свежим молоком к завтраку.

Статистика показывает, что в разных странах мира у населения пользуются успехом разные автоприцепы. Так итальянцы вслед за жителями Северной Америки при первом удобном случае покупают трейлеры — своеобразные дома на колесах, в которых можно с комфортом колесить по континенту, не нуждаясь в отелях. Расчетливые же немцы вкладывают средства в прицепы для легкового автомобиля коммерческого назначения. С их помощью осуществляется перевозка товаров и оборудования для собственного бизнеса, особенно если он связан с производством или переработкой сельхозпродукции.

Занимательно, что в период финансового кризиса 2009 года продажи автоприцепов не уменьшились. Это коснулось и специализированных прицепов для легковых автомобилей, и их универсальных бортовых собратьев, и туристических моделей (автоприцепы-дачи, автоприцепы-кемперы, дома на колесах). Это вполне объяснимо с точки зрения тех, кто привык экономить: пользоваться услугами коммерческих организаций, предоставляющих услуги перевозки грузов, стало слишком накладно. Приобретение же универсальных автоприцепов дает возможность не только удовлетворить собственные потребности, но и? при случае, заработать на нем. Владельцы же собственных магазинов и мастерских к тому же имеют возможность переложить расходы на приобретение прицепов для легковых автомобилей на себестоимость товаров и услуг.

В России же в последнее время наибольшей популярностью пользуются автоприцепы для перевозки катеров и лодок, водных мотоциклов. Вообще, спортивный инвентарь зачастую не помещается в багажник любого самого мощного автомобиля. Так горные велосипеды на компанию из четырех человек, собравшихся на прогулку, удобнее перевозить с помощью прицепа для легкового автомобиля. Что уж говорить о снегоходах. Если же предполагается вылазка на природу на пару дней, то без автоприцепа не обойтись.

Там, где люди не сидят на одном месте, их бизнес или частная жизнь предполагает постоянные длительные переезды, перевозку крупногабаритных грузов, предметов обихода, автоприцепы, бесспорно, выгодны и помогают рационально тратить время и деньги.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *