Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турбонаддув двигателя

Турбонаддув двигателя

Турбонаддув двигателя

Турбонаддув двигателя

 

Практически все автолюбители хоть раз в своей жизни слышали о турбонадуве. Но мало кто знает о его значении в работе двигателя.

Для стабильной работы двигателя внутреннего сгорания необходима бесперебойная подача топлива. Турбонадув обеспечивает максимально качественное нагнетание цилиндров топливо-воздушной смесью.

Выхлопные газы вращают колесо турбины, которое при помощи вала ротора передает нагрузку на компрессионное колесо. Далее нагнетаемый воздух охлаждается в интеркулере и направляется в цилиндры.

 

Эффективность турбонаддува возрастает пропорционально частоте оборотов двигателя. Стоит отметить, что такой тюнинг позволяет получить ощутимый прирост мощности и при этом снизить расход топлива от 5 до 20 процентов.

Большинство современных автомобилей производится с применением систем турбонадува. Такое производство считается более экологичным. В последнее время среди автолюбителей турбонаддув набирает значительную популярность, это и не удивительно — всем хочется иметь мощное авто без оплаты дополнительных налогов.

 

Установка турбонадува является достаточно сложной процедурой и для вашей безопасности должна производиться только в тюнинг ателье.

После установки турбины могут возникнуть определенные трудности. Прежде всего, это детонация. Она вызвана резким повышением давления внутри цилиндра на последнем этапе сжатия. Поэтому придется переходить на более высокооктановое топливо.

 

Вторая проблема — небольшой провал при резком нажатии на педаль газа, с последующим резким повышением оборотов.

 

Элементы турбонаддува

  • турбинное колесо — принимает отработанные газы;
  • компрессорное колесо — всасывает, сжимает и нагнетает воздух в цилиндры двигателя;
  • турбина — оптимизирует поток отработанных газов.

 

На данный момент турботюнинг возможен в нескольких вариантах. Первый вид подразумевает установку двух параллельных турбин. Не стоит забывать то, что две небольшие турбины, установленные параллельно, обладают меньшей инерцией, чем одна большая.

 

Второй тип установки используется чаще в профессиональных гоночных спорткарах, он объединяет в себе работу механического и тубонаддува. На низких оборотах работает механический надув, а при повышении включается турбокомпрессор. Это позволяет избежать характерного провала при резком нажатии на педаль газа.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *