Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Дерзкий каскад на двух колесах от Volvo FH

Дерзкий каскад на двух колесах от Volvo FH

Дерзкий каскад на двух колесах от Volvo FH

Грузовик на двух колесах перемещается по тестовой трассе в непосредственной близости от Берлина, в третьем эпизоде серии Reality Road Volvo Trucks. Весьма эффектная наружная реклама на транспорте (http://www.mosreklama.net/transport), ничего лишнего, все в строгой скандинавской гармонии с мощным грузовым чудом. Элегантно подчеркивается грация производителя. Каскад является частью съемок нового видеоклипа шведской певицы Мапей. Еще не знаем как песня, но то что вытворяет грузовик, вызывает полный восторг. Такого еще нигде и никогда не было.

„Для того, чтобы кататься на двух колесах грузовому транспортному средству, которое нормально движется на четырех, требуется исключительная точность. Грузовик должен наклоняться строго на 45 градусов, а если угол меньше, тягач сразу падает обратно. Для водителя является ключевой задачей, удержать грузовик под точного определенным углом наклона“, — объясняет Питер Педреро, координатор каскада.

Для реализации каскада были необходимы рампа длиной 12,5 м, высотой 140 см и угол фаски 30 градусов, чтобы наклон грузовика доходил до необходимых 45 градусов. За рулем находился водитель-каскадер Уолтер Мелис, один из лучших экспертов по вождению на двух колесах в мире.

„Водить грузовик на двух колесах — это одно из самых трудных вещей, которые человек может сделать. Я должен был полностью сконцентрированными, в то время как управляю грузовиком, так как на самом деле балансирую грузовик при помощи собственного веса“, — делится Уолтер Мелис.

Кроме того, элемент музыкального видеоклипа на Мапей, каскад — это часть кампании Volvo Trucks – Volvo Trucks Services.

„С Volvo Trucks Services хотим показать широкую гамму сервисных продуктов и услуг, которые мы предлагаем. Дело в том, что благодаря возможности делать диагностику на расстоянии, мы можем наблюдать состояние отдельных компонентов каждого грузовика в реальном времени, что на самом деле мы сделали и во время каскада. Имея достоверную информацию о состоянии грузового автомобиля, можно планировать индивидуально сервисное обслуживание для каждого грузовика и, таким образом, обеспечиваем его высокую производительность“, — объясняет Пер Нильссон, директор по связям с общественностью в компании Volvo Trucks.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *