Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Квартальный отчет FedEx Corp принес сюрпризы

Квартальный отчет FedEx Corp принес сюрпризы

Квартальный отчет FedEx Corp принес сюрпризы

FedEx Corp сегодня сообщила о скорректированной прибыли в $ 2,66 на акцию за четвертый квартал, закончившийся 31 мая по сравнению с скорректированной прибылью в $ 2,54 на акцию год назад, таким образом, показатели компании далеки от того, что многие аналитики рынка ожидали.

Для финансового 2015 года, скорректированная прибыль составила $ 8,95 на акцию, по сравнению с $ 7,05 на акцию год назад.

Без корректировок, FedEx сообщила о потере $ 3.16 за акцию в четвертом квартале по сравнению с прибылью в $ 2,62 на акцию год назад, и прибыль в размере $ 3,65 за акцию на весь финансовый год, по сравнению с $ 7,48 на акцию в прошлом году.

Fedex довольно много говорил о своих мощных проектах в сфере логистики, которые были основаны на мощных инвестициях. Однако большой промах менеджмента топ-линии компании очевиден и рынок наказывает за это, считают аналитики BGLOGIST. Получить плохие показатели на фоне роста мировой отрасли доставки, можно только при плохом управлении компанией.

Другие бизнес-аналитики отметили, что международный бизнес компании был серьезно ранен сильным долларом и падением топливных сборов.

Компания сумела сделать некоторые финансовые коррективы в балансе своей логистической сети, чтобы лучше позиционировать себя в будущем, но это более похоже на кризисные меры. Они дали хороший результат и помогли повысить приходы, так как на основе этих мер грузоотправитель стал платить больше за услуги, которые они покупает у компании.

Благодаря принятым мерам и снятием тормозов с продаж услуг, Fedex также может восстановить свой верхнюю строку в мировом рейтинге и конкурировать с UPS и DHL. Сделать это будет слишком трудно, но Fedex имеет очень дисциплинированную организацию продаж и может достичь хороших показателей.

2 thoughts on “Квартальный отчет FedEx Corp принес сюрпризы

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *