Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Щебень и песок с доставкой в Краснозаводске

Гравийный щебень и песок добывается в карьерах за пределами московской области. Поэтому вопрос доставки сыпучих грузов от производителя приобретает первостепенное значение. В цепочке обычно участвуют посредники, растет цена. Компания Агруз предлагает приобрести щебень в Краснозаводске (http://агруз.рф/index.php?route=product/category&path=20_60) и его транспортировку на выгодных условиях. Также предприятие осуществляет перевозку других грузов своим транспортом.


Виды строительного щебня

Щебень в КраснозаводскеНаиболее распространены четыре типа щебня: гранитный, известняковый, гравийный, вторичный. Для классификации материала используются его физические свойства. Основные из них: прочность, размер фракции, плотность. В зависимости от них щебень применяется в разных областях. Его добавляют в высокопрочные товарные бетоны, они необходим в изготовлении железобетонных изделий.

Ценным материалом для строительства считается гравийный и гранитный щебень. Его используют для укрепления грунта под фундаменты жилых домов и промышленных зданий. В дорожном строительстве материал применяют в устройстве противоскользящего покрытия, в качестве прокладок для железнодорожного полотна. Архитекторы и дизайнеры особо выделяют мелкие фракции, используя их для отделки фасадов, лестниц, каминов.

Один из важных критериев к применению – уровень радиоактивности. У гравийного щебня этот показатель низкий, из-за чего он пользуется повышенным спросом. Его разрешено использовать при возведении детских садов и площадок. Гранитный годен для прокладки дорог. Интерес для компаний представляет вторичный щебень, перерабатываемый из строительного мусора, поскольку он намного дешевле.


Выбор песка по техническим характеристикам

В городском и дорожном строительстве наряду со щебнем в равной степени востребован и карьерный песок в Краснозаводск (http://агруз.рф/index.php?route=product/category&path=20_59). От размера частиц (от 0,15 до 5 мм) и количества примесей зависит область применения песка. Так, материалом низкого качества заполняют рвы, он годен для проектов ландшафтного дизайна, поднятия уровня грунта, в быту и овощехранилищах, очистных сооружениях. Просеянный песок «участвует» в закладке фундамента, отделочных работах; мытый добавляют в состав сухих смесей, бетона. Крупно- и мелкозернистый карьерный песок – ценное сырье для тротуарной плитки, строительных затирок и прочих строительных технологий.

Главный недостаток карьерного песка – большое количество примесей. Они снижают прочность строительных материалов при использовании такого песка в смесях. Кроме того карьерный песок нуждается в очистке от органических примесей, которые могут вызвать брожение. Указанные недостатки легко устраняются обработкой, после которой песок из открытых карьеров не уступает по качеству речному. Стоимость же такого сырья намного ниже. Поэтому выбор типа песка нужно делать на основании его характеристик и состава с учетом его назначения.

Сотрудничество с компанией Агруз выгодно, так как она выполняет доставку от производителя, имея собственный парк автотранспорта.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *