Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Негабаритные перевозки в России

Негабаритные перевозки в России

Негабаритные перевозки в России

Перевозки негабаритных грузов нуждаются в строгом соблюдении определенного порядка перевозок, так как не соблюдение норм и правил перевозки негабаритных грузов (http://freelogistic.ru/autotransportations/perevozki-negabaritnykh-gruzov-i-tyazhelovesnykh-gruzov.html) ведет к очень серьезным экономическим последствиям для инфраструктуры логистики.

 

Только в этом году в России были нарушены 20 автомобильных мостов при попытке проезда по ним негабаритных автомобилей с грузом. На их восстановление потребуется около двух лет и больших затрат из бюджета страны.

Для усиления контроля за перевозками груза с не нормативными размерами и тоннажом планируется установить целую систему весового контроля на автомобильных магистралях России. Это 127 пунктов контроля за весом в автоматическом режиме. И это только в начальной стадии организации, всего их будет 400. Это безусловно приведет к более ответственному отношению перевозчиков в этом отношении. А при необходимости стоит привлекать транспортные компании, которые предлагают услуги низкорамника или трала.

В данный момент в России работают 65 пунктов контроля веса и габаритов. И всего за 1 год работы было зафиксировано более одного миллиона нарушений в нагрузках на оси, общий вес, размерах грузовика, габаритах и прочих характеристиках.

Так же большое значение имеют выездные акции по весовому и негабаритному контролю. Производится это при помощи передвижного специального оборудования и имеет очень большой эффект.

Российский рынок автомобильных перевозок на треть состоит из перевозчиков нарушителей весового контроля. Это постоянно приводит к выводу из строя транспортной инфраструктуры. Наносится большой ущерб дорожному покрытию и различным транспортным сооружениям. А на дорогах России сейчас находятся около 6000 дорожных мостов и около 15% из них имеют различного рода ограничения для проезда во весу или габаритам.

По мнению экспертов BGLOGIST порядок в этом направлении наведен лишь в среде международных автомобильных перевозок по России. Международные автомобильные перевозчики, которые имеют весовые или габаритные нарушения должны иметь специальное транспортное разрешение на перевозку такого груза. Отсутствие такого документа приравнивается к перевозке груза без разрешения и штраф доходит до 400000 рублей. Мера весьма действенная. Нарушать закон особого желания нет.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *