Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Разрешения на перевозку негабаритных грузов

К негабаритным грузам относят такие, которые по своим параметрам превышают допустимые к перевозкам габариты. Чтобы корректно определить груз в группу негабаритов, следует опираться на специальную инструкцию по перевозке тяжеловесных грузов. При этом пропуск в центр Москвы (СК) стал обязательным для неограниченного движения грузовым машинам по Москве — http://www.transnegabaritservis.ru/. При этом экологический класс машины должен быть как минимум Евро 2.

Что нужно для пропуска?

Сегодня существует система пропусков на въезд грузового транспорта в центр города, различающихся по территории и грузоподъемности машины. Выдачей такого пропуска входит в компетенцию комиссии московского ГИБДД ГУВД, куда требуется предоставить перечень документов:

  • заявка на получение пропуска;
  • учредительная документация организации и ее реквизиты;
  • ксерокопия свидетельства реестра ЕГРЮЛ;
  • копия ПТС, свидетельство о регистрации ТС (пометка EURO2 обязательно);
  • обоснование въезда в центр города Москва;
  • все предыдущие пропуска, если имеются.

При обращении к специалистам получается возможность сократить срок их оформления. Он может составлять от 5 до 10 дней. Поэтому, если вы занимаетесь постоянными грузоперевозками именно в зоне Москвы и московской области, то обращение к профессиональной компании может стать оптимальным решением для вас при получении пропуска.

Проезд по ТТК

Третье транспортное кольцо – важная столичная трасса, по которой грузовой автотранспорт с массой больше одной тонны могут передвигаться с ограничениями. Для возможности ездить по ТТК в любое время суток необходимо иметь специальный разрешительный документ на Третье транспортное кольцо. Он выдается на период не больше одного года, а по окончании срока его следует сменить. Оформлением пропусков занимается московский Департамент транспорта, где рассматривают заявление от индивидуальных перевозчиков и юридических лиц, обеспечивающих полноценное обеспечение жизнедеятельности Москвы.

Пропуск на МКАД

После постановления Правительства об ограничении въезда в центральную часть города для грузового автотранспорта, многие компании столкнулись с проблемой оформления соответствующих разрешительных документов. При этом проверить пропуск на МКАД (http://www.transnegabaritservis.ru/) можно в онлайн режиме на некоторых сайтах. Особенно актуальна данная возможность для компаний, которые регулярно занимаются перевозкой грузов. Стоимость пропуска на МКАД зависит от срока, на который он выдается. При получении этого документа автомобиль имеет право перемещаться по МКАД совершенно беспрепятственно даже в запрещенные часы. Имея его, компания сможет планировать собственные маршруты в соответствии с требованиями заказчика.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *