Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый электрический автобус из KAMAZ

Новый электрический автобус из KAMAZ

Новый электрический автобус из KAMAZ

Производители грузовой, специальной и пассажирской техники весьма успешно осваивают технологии производства транспорта, движение которого будет использовать электрическую тягу. Успешные испытания проводят Скания и Вольво и уже готовы запустить модели новых грузовиков на определенных транспортных линиях, которые значительно изменят рисунок транспортной логистики перевозок внутри городов, в логистических комплексах, морских гаванях, промышленных предприятиях.

 

Российский производитель KAMAZ так же не отстает от своих западных конкурентов и заканчивает испытания нового электрического автобуса. Ожидается, что к началу осени он вступит в постоянную эксплуатацию в системе городского транспорта российского города Иннополис, Республика Татарстан. Автобус — совместная разработка KAMAZ и инжиниринговой компании Drive Electro. В компании надеются, что практические показатели использования новой техники будут положительными и это даст мощный рывок в производстве не только пассажирского транспортного средства, но и грузовика на электрической тяге. Появление на рынках такого транспорта позволит ослабить зависимость от натурального топлива и выйти на новый уровень технического развития.

Успешно российский производитель развивается и в производстве специальной техники. Мультилифт камаз (http://gruzserv.ru/multilifty-na-shassi-kamaz) и прочие специальные надстройки пользуются большой популярностью у потребителей в стране.

В новом автобусе, питание только от электрической энергии, были использованы самые современные технологические решения, такие как: электрические портальные мосты со встроенными эл.двигателями на колеса; литий-титановые батареи с длительным сроком хранения (до 10 лет) и устойчивые в эксплуатации при очень низких внешних температурах, и многое другое. Это учитывает влияние внешней среды, которая в России имеет ряд особенностей из за суровых зим.

С одного заряда батареи автобус может проехать до 100 километров. Для зарядки батареи, нужно всего несколько минут пребывания на зарядной станции. Так же есть возможность использовать и электрическую системы троллейбусной сети.

Российское предприятие имеет очень тесную кооперацию в Мерседес, здесь так же был представлен и умный грузовик столетия, подобный популярному немецкому аналогу.

Специалисты в области транспортной логистики считают, что уже в ближайшее десятилетие перевозки при помощи транспорта на электронной тяге достигнут до 10% в общем объеме перевозок. Основной движущей силой этого развития будет удорожание натурального топлива, что будет диктовать необходимость перехода транспорта на альтернативные источники питания.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *