Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортный коридор из Японии в Европу может пройти через Сахалин

Транспортный коридор из Японии в Европу может пройти через Сахалин

Транспортный коридор из Японии в Европу может пройти через Сахалин

Идея соединить остров Сахалин с материком зародилась около ста лет назад. Но только сейчас появилась возможность осуществить ее. Этот проект интересен еще и тем, что он может стать частью международного транспортного коридора «Европа–Россия–Япония». Сегодня большинство товаров из Японии поступают в Европу, преодолевая Индийский океан, и, через Суэцкий канал, попадая в Средиземное море. При наличии же транспортного пути на материк, время доставки товаров может сократиться в три раза. По оценкам специалистов, грузопоток на этом направлении может составить около тридцати миллионов тонн к 2030 году.

Компания Фаворит Карго — http://favorit-cargo.com/, считает, что данное направление создаст дополнительные объемы для международных автомобильных перевозок. Это значительно укрепит позиции России как транзитной страны.

Научно-технический совет ОАО «РЖД» на расширенном заседании решил инициировать обращение к президенту РФ с вопросом о проекте транспортного перехода между Сахалином и материком, который будет проходить через пролив Невельского. Валентин Гапанович, вице-президент «РЖД» отмечает, что строительство этого транспортного перехода нужно будет синхронизировать с обновлением железнодорожной колеи на острове. За последние годы «РЖД» вложила более двадцати миллиардов рублей в модернизацию железнодорожной инфраструктуры острова Сахалин. Почти 70% узкой железнодорожной колеи острова было перешито для соответствия с общероссийским стандартом. А отдачу от вложенных средств можно будет получить, только если связать железную дорогу острова с общей сетью железных дорог России.

Сахалинский проект пытались реализовать уже дважды. Первый раз еще 65 лет назад. На материке тогда проложили 120 км железной дороги, а на мысе Лазарева для прокладки тоннеля пробили ствол шахты. Но на этой стойка и закончилась. Вторая попытка связать остров с материком была в 2000-х. Тогда было потрачено много денег на то, чтобы доказать, что создание железнодорожного сообщения с островом Сахалин окажет существенное влияние на развитие экономики страны. Исследования показали, что такой транспортный коридор позволит снизить затраты на транспортировку продукции в 2-7 раз. Но и тогда проект остался только на бумаге.

Безусловно, это очень перспективный проект. Прежде всего, связь острова с материком позволит сохранить Сахалин экономическом пространстве РФ. Также стоит отметить, что на острове имеются три незамерзающих порта. Из них можно завозить продовольствие и топливо на Камчатку и Чукотку, что будет на 600-1000 км короче сегодняшнего маршрута. Интерес к этому проекту стала проявлять и Япония. Ведь она уже давно мечтает о транспортном пути на материк.

Но, несмотря на все это реализацию проекта опять отложили. Но тут важно не опоздать. Ведь Китай уже строит свой «Новый шелковый путь», и через Казахстан уже переправляется до 30 миллионов тонн товаров из КНР.
Сегодня уже существуют технологии, позволяющие соединить материк с островом Сахалин. Но когда на совещаниях начинают обсуждать конкретные инженерные решения, мнения специалистов расходятся. Одни предлагают строить мост, а другие – тоннель. Профессор МИИТа Анатолий Васильев обращает внимание на то, что зимой в тех местах опасная обстановка из-за обледенения. Там уже немало судов пошло на дно. И мост может не выдержать ледовой нагрузки. Поэтому он предлагает строить тоннель. Но в проливе Невельского имеются тектонические разломы, а строительства тоннелей не предусмотрено в таких зонах.

Институт «Гипростроймост» уже более 15 лет работает над сахалинским проектом. По словам генерального директора этого учреждения Алексея Василькова, вначале рассматривалось 14 вариантов связи острова с материком. Затем из них было выбрано два лучших – мост и тоннель щитовой проходки. Цена этих проектов примерно одинаковая, но тоннель будет в два раза длиннее, и потребует электрификации из-за проблем с вентиляцией. А электрификация железной дороги пока не стоит на повестке дня. Тем не менее, многие эксперты сходятся во мнении, что этот проект потребует нестандартных решений. Например, был предложен проект моста, представляющий собой собранные в пучок трубы из фибробетона, которые должны опираться на понтоны. Внутри этих труб и будут проложены рельсы и другие коммуникации, а на понтонах можно будет разместить вертолетные площадки.

Для реализации проекта планируется изучить опыт других стран и привлечь специалистов из Китая и Японии. Сахалинский проект может обеспечить транспортное единство страны, а также будет способствовать развитию экономики. Но самостоятельно компании «РЖД» такой проект не поднять. Тем не менее, стоит отметить, что интерес к сахалинскому проекту имеется как у нас, так и за рубежом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *