Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Каковы ожидания руководителей бизнеса

Каковы ожидания руководителей бизнеса

Каковы ожидания руководителей бизнеса

Американские бизнес-лидеры демонстрируют свой деловой оптимизм, который находится сейчас на подъеме, а вот у руководителей греческого бизнеса он находится на самом низком уровне. Об этом свидетельствуют последние данные Grant Thornton International Business Report (IBR), опрос более чем 2500 руководителей бизнеса в 36 странах. Эти показатели относятся и к представителям сектора логистики, так как они тоже принимали участие в опросе.

Опрос указывает на слабые ожидания для внутренних и международных инвесторов. В то время как оптимизм в отношении экономических перспектив развития своего бизнеса в стране среди американских бизнес-лидеров вырос во втором квартале 2015, оптимизм среди греческих лидеров бизнеса упал до самого низкого уровня, который наблюдался в четвертом квартале 2012 года.

Во втором квартале 2015 года, оптимизм в отношении экономических перспектив в среде американских бизнес-лидеров вырос на 11% и достиг уровня в 54%. В еврозоне уверенность составила 54%, это значительное увеличение по сравнению с 34% в прошлом квартале. Уверенность в Европейском Союзе увеличилась до 58%, на 20% больше, чем в прошлом квартале, и значительно выше докризисных максимумов. Европа смотрит весьма оптимистично в будущее.

Хотя оптимизм в Европейском Союзе вырос, доверие к перспективам развития бизнеса в своей стране среди греческих лидеров бизнеса значительно снизилось. Там, оптимизма упал до 38%, что меньше на 44 процентных пункта чем был показатель в прошлом квартале. Уверенность в Китае имеет положительную динамику. Вторая по величине в мире экономика показала рост до 46%, на 12% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Оптимизм среди бразильских лидеров бизнеса снизился на 6% и составил 24 процента, пятый квартал подряд снижается оптимизм.

Глобально, 45% предприятий настроены оптимистично, на 12% больше, по сравнению с предыдущим кварталом. Наиболее амбициозные компании находятся в Германии (92%), Ирландии (90%), Новой Зеландии (86%) и Индии (85%).

“Оптимизм среди американских бизнес-лидеров на подъеме, и во многих других крупных экономиках показатели уверенности выросли, мировая экономика, кажется, движется в правильном направлении,” сказал Стивен Чипмен, старший вице-директор компании Grant Thornton. “Менее обнадеживающим, однако, является то, что, хотя деловое доверие вроде выздоравливает, но бизнес-лидеры во всем мире колеблются, чтобы делать долгосрочные инвестиционные решения.”

В глобальном масштабе, инвестиционные ожидания остаются слабыми. Во втором квартале 2015 года фирмы, которые делали инвестиции в исследования и разработки сократились на 5% , это делали только 26% компаний. А компании, которые планируют инвестировать в новостройки в ближайшие 12 месяцев незначительно сократилось, до 19%, в то время фирмы, которые планируют инвестировать в заводы и машинное оборудование сократились на 5% и достигли 27%.

В Соединенных Штатах компании планирующие инвестировать в исследования и разработки сократились на 5% до 32%. Здесь уже шестой месяц подряд наблюдается стагнация. О планах инвестировать в новостройки в ближайшие 12 месяцев заявили 26% компаний, что на 3% больше в прошлом квартале, хотя о планах инвестировать в заводы и машинное оборудование заявили на 4% меньше компаний, всего 20%.

В США рентабельность ожиданий в среде руководителей бизнеса снизилась на 3% до показателя в 65%, а руководители, которые ожидают хорошую выручку незначительно сократилась до 70%. Повышения зарплаты ожидают только на 2% больше руководителей, а всего 10% американских бизнес-лидеров.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *