Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Несколько советов при выборе таможенного брокера

Несколько советов при выборе таможенного брокера

Несколько советов при выборе таможенного брокера

Комплексное обслуживание ВЭД является наиболее востребованным продуктом современной таможенной логистики. Уже не обсуждается вопрос о том заниматься предпринимателю или нет таможенным оформлением груза. Этот вопрос давно решен многими компаниями в пользу выбора таможенного брокера. Однако и брокера бывают разными. Дадим несколько основных советов, на которые стоит обратить внимание при выборе таможенного брокера. Это поможет в работе.

 

На примере компании РОСТЭК-Сбыт рассмотрим основные аспекты современной таможенной работы с клиентом.

Для успеха предприятия, которое работает в условиях жесткой конкуренции на рынке таможенных брокерских услуг, необходимо успешно сочетать в своей работе все современные принципы ведения этого бизнеса. Не будем говорить о современном и профессиональном коллективе, информационной базе, наличии площадей для логистики, это скорее уже аксиома успеха. Отметим основные моменты в работе, которые необходимо учитывать при выборе таможенного брокера.

Комплексность услуг

Комплексный подход к выполнению задач логистики взят на вооружение практическими всеми предприятиями отрасли, которые занимают лидирующее положение на рынке. Независимо от того импорт или экспорт товаров, применение комплексного подхода начинается при закупке товара, подготовки его к транспортировке, таможенном оформлении, непосредственно перевозке всеми необходимыми видами транспорта по оптимальному маршруту, таможенному оформлению в конечном пункте доставки, предоставлению складских услуг, гарантии страхового обеспечения. Именно все эти этапы необходимо объединить в один четкий логистический механизм. Критерием качества работы всегда считалась скорость доставки груза. Добиться высокой степени конкуренции можно на основе быстрого и слаженного выполнения задач всеми подразделениями логистики на основе применения современных технологий в этой области.

Комплексность проявляется и в финансовой составляющей. Брокерская компания производит расчет со всеми компаниями, которые участвуют в процессе логистики самостоятельно, не привлекая потребителя услуги в каждый отдельный случай. Оплата покупки товара, расчет с компаниями перевозчиками, оплата таможенных платежей и сборов, финансирование погрузки, выгрузки и складирования, оформление страховки, все эти задачи выполняет комплексный таможенный брокер. У клиента финансовые взаимоотношения возникают только с ним.

Легальность таможенного оформления

Современные реалии ВЭД четко основаны на соответствующем порядке, который полностью определяется существующим законом. Поэтому необходимо выбирать того брокера, который использует только законные методы работы в своей деятельности и может предоставить своему клиенту все необходимые бухгалтерские и таможенные документы. Таможенный брокер должен иметь лицензию существующего образца, все комплексные процессы должны обслуживать компании, которые так же должны иметь все необходимые разрешительные документы на ведение своей деятельности.

Для торговой компании этот момент весьма важен, так как является основополагающим в дальнейшем торговом или производственном процессе.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *