Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Слабый месяц перевозок в Америке

Слабый месяц перевозок в Америке

Слабый месяц перевозок в Америке

По данным фактических результатов от Cass Freight Index, июль — самый слабый месяц для грузового транспорта в США. После роста перевозок, которые охватили рынок в стране со дня праздника Пасхи и до Дня независимости (4 июля), в настоящее время в соответствии с индексом, североамериканские поставки сократились на 1,6% по сравнению с июнем и на 1,1% по сравнению с прошлым годом в этом месяце. Индекс является, по мнению многих специалистов,наиболее точным индикатором товаро объема и состояния рынка. Он весьма точно выражает показатель активности отрасли транспортной логистики.

В апреле перевозки грузов в Северной Америке выросли на 4,2%, в мае на 2,3%, а в июне на 0,2% , как средний рост для квартала составляет 2,2%. По мнению аналитиков в области транспортной логистики, интермодальные и шоссейные поставки традиционно снижаются в июле, так как заказы в это время сокращаются. Этот период от праздников до начала учебного года, как правило, является трудным для промышленности.

Несмотря на то, что интермодальные перевозки снизились на 7,4% в июле по сравнению с предыдущим месяцем, на берегах крупных рек и водоемов транспорт вырос на 3,5% по отношению к 2014 году.

Транспортные расходы упали второй раз в этом году на 4,5% против июня. Спад не резкий, учитывая прошлогодние значения, когда он достиг 3,9%.

Несмотря на ежегодное снижение значения индекса, Cass оптимистичны в своем анализе. По их словам, очень трудно сделать сравнение с экономического значения в 2014 году так как валовой внутренний продукт США вырос гораздо более быстрыми темпами во втором и третьем квартале прошлого года: 4,6% против 2,3% в этом году. Ожидается, что к концу года импорт, экспорт и внутреннее производство стабилизируются, а потребители, наконец начнут тратить больше.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *