Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Выбор автотранспорта для перевозок в центре города

Выбор автотранспорта для перевозок в центре города

Выбор автотранспорта для перевозок в центре города

Как правильно выбрать транспорт, когда приходится переезжать в центре такого города, как Москва? Конечно, можно загрузить сразу большую машину, однако это может привести к ряду проблем: на некоторых грузовиках невозможно ездить без специального разрешения по центру столицы. Иногда проще сделать две ходки небольшим юрким грузовичком, вместо одной ходки фурой. Что касается погрузки, то здесь вы затратите едва ли больше времени, чем это было бы с одним грузовиком: количество вещей – одно и то же. По времени погрузка и разгрузка просто поделится на два приёма, однако в небольшом кузове вы быстрее уложите вещи, так как не надо будет изначально проходить с тяжёлыми вещами всю длину фуры.

Маленький грузовик – ещё и не такой высокий. В него закинуть многие вещи из-за этого проще. Для города хорошо подойдёт «Газель», потому что этот автомобиль при достаточной мощности получается маневренным, и для него не т проблем с передвижением по центру города. Тысячи таких автомобилей возит промтовары и продукты в магазины, расположенные внутри Садового кольца, поэтому одна нанятая вами «Газель» не загромоздит улицы. Зато в старых витиеватых переулках и небольших дворовых территориях такому грузовику просто цены нет: он пройдёт везде, почти как легковая машина.

Как выбрать тип кузова

Если вы настроились на грузоперевозки Газелью (http://www.atpereezd.ru/services/zakazat-gazel/), то вам следует подобрать подходящий вид машины. Это зависит от того, что вам надо перевозить:

  • крупные грузы;
  • большие по высоте предметы;
  • множество мелкого груза.

В большинстве случаев используют бортовую машину с тентом или имеющую крытый кузов. Но иногда удобнее нанять фургон. Его вполне хватит для перевозки диванов и кресел, а также для разобранной на отдельные щиты корпусной мебели. Фургон получается ниже по высоте, следовательно, ему проще проехать в подворотни, которыми изобилует центр столицы.

В центре иногда «Газель» – это едва ли не единственный вариант для офисного переезда. Кстати, в таких ситуациях можно даже нанять специалистов, которые смогут подготовить всю офисную мебель к транспортировке такими машинами, а по приезде на место – всё собрать и установить.

Перевозки малотоннажным транспортом – это хороший выход и там, где надо переезжать мостики, не рассчитанные на большой вес. Такое может случиться, например, в парке, где «Газель» будет вынуждена перевозить вашу мебель по пешеходной дорожке, имеющей мостик. Так осуществляются перевозки для палаток и кафе, работающих в парках.

Ситуаций, где пригодится этот юркий автомобиль – множество. И даже если такая машина попадёт в пробку, то ей будет проще из неё выбраться, чем большому грузовику.

По материалам компании http://www.atpereezd.ru/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *