Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Модернизация системы весового контроля в России

Модернизация системы весового контроля в России

Модернизация системы весового контроля в России

Достаточно длительное время весы автомобильные (http://krasnodar-kray.all.biz/avtomobilnye-vesy-bgc571) используются торговыми компаниями, представителями складской логистики и контролирующими органами для определения правильности загрузки транспортного средства и соответствия нормам загрузки.

 

Развитие современных технологий выводит на первое место создание и применение техники с автоматизированными системами контроля за весом и габаритами грузовой техники. Это позволяет производить контроль без присутствия человека и более эффективно предотвращать нарушения в этой сфере. Именно поэтому правительство России пришло к выводу, что такая система за контролем должна охватывать 100% федеральных транспортных магистралей.

Существующая в России система контроля имеет весьма низкую эффективность. Прежде всего нет необходимой численности состава инспекторов в пунктах весового и габаритного контроля, а так же очень высока коррупционная практика, когда вопрос с перевесом решается на месте без соответственных поступлений в бюджет. Поэтому использование автоматизированных комплексов на дорогах полностью прекратит коррупцию в этой области и решит вопрос с кадрами, которые просто не нужны, по крайней мере в том объеме как сейчас. Поступления в бюджет будут более эффективны, так как контроль за нарушителями будет более тщательным.

Одной из основных задач в этой области является ограничение на дорогах перевозчиков, которые превышают весовые нормы. Это позволяет сохранить дорожное полотно более длительный срок. Особенно эта проблема актуально во время весеннего межсезонья, когда запрещается движение автомобильного грузового транспорта по очень многим транспортным артериям. Так же более эффективным будет контроль при температурных ограничениях дорожного движения.

Уже в ближайшее время планируют установить на федеральных дорогах России 387 комплексов по контролю за весом и габаритами.

По данным статистики около 30% транспортных компаний в России перевозят груз с нарушениями по весовым параметрам и габаритам. 50% приходится на нарушение норм нагрузки на оси и само транспортное средство. Ущерб транспортным сооружениям России от этого составляет около 3 триллионов рублей. Основная часть этих средств уходит на ремонт о поддержание дорожного полотна. Это весьма ощутимая сумма. С применением новой системы контроля планируется, что этот показатель сократиться в разы.

Источник информации http://krasnodar-kray.all.biz/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *