Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Лидер европейской промышленности показывает рост

Лидер европейской промышленности показывает рост

Лидер европейской промышленности показывает рост

Автомобильный сектор и строительство в Германии показали серьезный рост в июле месяце этого года и оказали серьезное воздействие на данные по отрасли в целом, показывают данные министерства экономики страны.

Промышленное производство выросло в июле на 0,7% в месячном исчислении при прогнозе роста на 1,0% после снижения на 0,9% в июне ( пересмотр предыдущей оценки снижения на 1,4%). Несмотря на более слабый, чем ожидалось рост, в июле немецкое производство выросло наиболее быстрыми темпами с декабря 2014-го года.

Строительная индустрия упрочила позиции как на внутреннем рынке, так и в экспорте. Особенно стоит отметить такое важное направление экспорта строительной продукции из Германии, как Россия. Большинство строительных компаний в России отдают предпочтение немецкому качеству продукции — www.lodjiya.ru, и предпочитают работать на импортном оборудовании и использовать такие же комплектующие в своей деятельности.

В то же время объем промышленного производства увеличился на 0,3% в месячном исчислении, в то время как производство в строительном секторе Германии выросло на 3,2%, а производство автомобилей просто показало резкий скачек на целые 7,2 процентных пункта.

В то же время учитываются довольно слабые данные по промышленным заказам в Германии в июле, из-за, в основном, на удивление резком снижении заказов из-за рубежа.

Отрасль автомобилестроения в Европе демонстрирует завидный рост уже многие месяцы подряд. Это обусловлено значительным оживлением на рынке автомобильных перевозок в Европе, что создает хорошую базу для повышения спроса на продукцию автомобильной промышленности. Рост продаж коммерческого грузового транспорта в этом году значительный. По мнению экспертов BGLOGIST, он продолжится до конца года, так как уже с октября будут увеличиваться закупки товаров к новогодним праздникам, что в значительной степени создаст более мощный стимул для транспортной логистики. Удачные же показатели продаж будут способствовать истощению складских запасов, что приведет к росту на товарные заказы уже в начале 2016 года.

One thought on “Лидер европейской промышленности показывает рост

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *