Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европа сохранила санкции в отношении России

Европа сохранила санкции в отношении России

Европа сохранила санкции в отношении России

Похоже, что международная транспортная логистика в Европе проведет еще полгода в условиях экономических санкций и продовольственного эмбарго в отношениях с Россией. ЕС продлил действие санкций в отношении 37 юридических лиц и 149 физических лиц РФ. Запрет на въезд и ограничения на пользование активами в банках, суть санкций осталась неизменной.

Особенно это выглядит весьма печально для производителей сельскохозяйственной продукции в старом свете, так как и новый урожай этого года им придется оставить себе.

Срок действия ограничительных мер определен датой 15 марта 2016 года. Данное решение вступает в силу после публикации в журнале Европейского Союза.

Перед заседанием Совета Евросоюза в Министерстве экономического развития России заявили, что планируют значительно расширить эмбарго против государств, которые поддерживают санкции против России. Прежде всего будет введен запрет на ввоз на ряд промышленных товаров, в основном это коснется текстиля и одежды.

Единственным позитивным моментом можно считать сохранение санкций в прежнем объеме и не расширение их сферы действия. Будет ли продолжение этого противостояния, мы узнаем 14 марта 2016 года, когда соберется Совет Евросоюза для обсуждения этого вопроса.

One thought on “Европа сохранила санкции в отношении России

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *