Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

РЖД начинает экономить

РЖД начинает экономить

РЖД начинает экономить

ОАО «Российские железные дороги» получил новый бюджет компании. Об этом стало известно после одобрения проекта бюджета главой Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

 

В новой версии финансового плана транспортной компании размер запрашиваемых субсидий составляет всего 40 млрд. рублей в сравнении с запросами при Владимире Якунине в 140 млрд. При этом тариф на грузоперевозки предлагается поднять на 10%. Таким образом, как отметил министр, руководство РЖД после смены лидера смогло вернуться «на почву реальности».

Проблема необоснованно крупного бюджета госкомпании обсуждалась с новым руководителем госкомпании Олегом Белозёровым. В беседе с ним Алексей Улюкаев указал на возможность и необходимость дальнейших «работ над ошибками», было предложено задействовать все имеющиеся ресурсы для более глубокой оптимизации расходов. Руководители РЖД и Минэкономразвития продолжат согласование новых изменений в бюджете компании, Олег Белозёров в свою очередь пообещал приложить все усилия для оптимизации работы перевозчика.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *