Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новые ученики начинают обучение в компании MAN

Новые ученики начинают обучение в компании MAN

Новые ученики начинают обучение в компании MAN

Квалификация рабочих кадров в сфере транспортной логистики и автомобильной промышленности всегда являлась залогом успеха развития отрасли. Однако в Европе наблюдается сильный дефицит профессиональных кадров. Это приводит к тому, что многие компании стали заниматься программами по профессиональной подготовки кадров с целью дальнейшего трудоустройства на своих предприятиях. Корпорация MAN, это одна из компаний в Европе, которая проводит ежегодно набор кадров для обучения.

Более 600 молодых людей из 15 стран начали свое профессиональное обучение в соответствии с программой по обучению компании MAN Group в сентябре. Обучение будет производиться на заводах компании в Германии, Австрии и Турции, а часть слушателей будут обучать и в Польше. 16 из них начнут свой профессиональный опыт работы в коммерческом отделе на заводе MAN в городе Стараховице.

В штаб-квартире MAN Truck & Bus AG в Мюнхене, директор отдела Человеческих ресурсов Йозеф Шелхшорн приветствует новых слушателей компании. „Профессиональное обучение в MAN имеет давние традиции, которые в современной конкурентной среде, являются особенно ценными. Учитывая демографические изменения и дефицит квалифицированных кадров, успешное обучения является важной составляющей в обеспечении дальнейшего развития, высокого качества нашей продукции и услуг“.

Выпускники средней школы, которые решили стать слушателями, имели возможность выбирать между 20-ю техническими и 8-ю коммерческими дисциплинами для обучения в MAN. Благоприятная тенденция последних нескольких лет продолжается, в частности, технической подготовки – доля женщин продолжает расти. Кроме того, шансы продолжить работу в компании после окончания обучения и стажировки также являются достаточно высокими.

В прошлом году выпуск стажеров показал отличные результаты на экзаменах по окончании обучения. Оценки, которые получили выпускники курса значительно превысили средние показатели по ФРГ, что подтверждает высокое качество профессиональной подготовки в MAN.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *