Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Беженцы спровоцировали конфликт на Балканах

Беженцы спровоцировали конфликт на Балканах

Беженцы спровоцировали конфликт на Балканах

Сербия запретила въезд на свою территорию тяжелых грузовиков с хорватской регистрацией и транзит хорватский товаров.

Это ответ Белграда на меры Хорватии, которая закрыла свои пограничные посты для тяжелых грузовиков, следовавших из Сербии. Хорватское решение было принято для давления на Сербию с целью перенаправить беженскую волну в сторону Венгрии и Румынии.

Почти 44 000 мигрантов, которые бежали от войны и нищеты в своих странах зашли в Хорватию из Сербии в течение одной недели.

«С полуночи ни один тяжелый грузовик с хорватской регистрацией, и ни одно транспортное средство с хорватскими товарами не может зайти на территорию Сербии», сказал сербский министр внутренних дел Небойша Стефанович во время прямого включения по национальному телевидению с контрольно-пропускного пункта Батровци-Баяково.

Он уточнил, что запрет распространяется на все пограничные пункты страны, так как страна страдает от «экономической агрессии» и «нужно здесь и далее защищать свои интересы». Министр осудил «безответственное поведение» хорватских властей. На прошлой неделе Хорватия закрыла семь из своих восьми пограничных пунктов в попытке уменьшить поток мигрантов. Тяжелым грузовикам пришлось объезжать через Боснию, чтобы войти или выйти из Хорватии.

Хорватский премьер-министр охарактеризовал как «смешные» меры Сербии и предупредил об эскалации напряженности между двумя странами.

2 thoughts on “Беженцы спровоцировали конфликт на Балканах

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *