Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Интернет торговля развивается в России

Интернет торговля развивается в России

Интернет торговля развивается в России

Российская площадка онлайн-торговли Ozon расширяет сеть собственных складских помещений — по одному новому терминалу появятся в Екатеринбурге и Казани. Арендованные объекты площадью по 5 000 кв. м каждый начнут функционировать уже к третьему кварталу 2016 года.

Объём привлекаемых инвестиций в проекты не будет превышать 100 млн рублей на каждый из них, при этом каждая площадка сможет принять до 200 тысяч единиц товаров, пользующихся наивысшей популярностью. При помощи открытия новых терминалов компания планирует улучшить систему доставки заказов в этих городах — после этого здесь, как в Санкт-Петербурге и Москве, покупатели смогут получать заказанные товары уже на следующий день. В настоящее время екатеринбуржцы могут ожидать прибытия посылок до 3-4 дней.

Решение усилить присутствие компании Ozon Group в Казани и Екатеринбурге руководство приняло после тщательного анализа темпа роста продаж в крупных городах России: Поволжье и Урал показали годовой рост продаж более чем 20%. Однако стоит учесть, что после появлениях лого-центров города показывают ещё более значительный прирост — после усиления логистики Санкт-Петербург и Москва стали покупать в Ozon на 50% больше по отношению к более раннему периоду.

Известно, что крупнейший объект логистической сети Ozon расположен в Твери — его площадь превышает 30 000 кв. м, при этом к уже имеющимся площадям компания прибавит ещё и вторую очередь проекта, которая разместится на 15 000 кв. м. Расширение запланировано на вторую половину 2016 года.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *