Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Транспортная инфраструктура Красноярска

Транспортная инфраструктура Красноярска

Транспортная инфраструктура Красноярска

Сибирский регион будет играть ключевую роль для транспортного сообщения между промышленными районами России и Китая. Создание мощной транспортной инфраструктуры в Красноярском крае является одним из ключевых моментов в этом развитии.

В эфире одной из красноярских радиостанций глава Управления автодорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук заявил об утверждении даты открытия в столице региона очередного автомобильного моста через Енисей — движение на нём собираются запустить с 28 октября.

Известно, что ранее событие назначалось на 27 октября, однако, по мнению местных астрологов, дата является крайне неблагоприятной — руководство дорожных служб прислушалось к авторитетному мнению и перенесло значимое событие на день вперёд.

Впрочем, информационный ресурс «ДорИнфо» сообщает, что открытие моста может быть перенесено ещё раз — слишком много факторов влияет на готовность моста к эксплуатации. Например, использование автомобилистами построенной конструкции должны разрешить множество надзорных служб, в том числе и Ростехнадзор.

Другим обстоятельством, которое может стать причиной переноса открытия моста является рабочий график важных персон, которым региональная администрация выслала приглашения. Среди потенциальных гостей и глава государства Владимир Путин, однако руководство области пока не располагает точной информацией — посетит ли президент Красноярск в ближайшие дни.

В проект четвёртой красноярской автомобильной переправы через Енисей было вложено около 12 млрд рублей. Строительные работы на объекте ведутся с 2012 года, генеральным подрядчиком стала новосибирская компания «Сибмост».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *