Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Трудности региональной логистики

Трудности региональной логистики

Трудности региональной логистики

В последнее время многие региональные предприниматели берут курс на снижение расходов на проведение логистических операций. Причиной повышенного интереса к секретам эффективного управления логистикой стала непростая ситуация в сфере экономики.

Эксперт компании «Логопарк.ру» Виталий Хиль отмечает, что изменения на рынке складской недвижимости Свердловской области и конкретного города Екатеринбурга вызваны переориентацией потоков товаров на направление Восток — Запад, также в Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге и Москве усиливается тенденция развития распределительных центров и контейнерных терминалов. Одновременно с этим на рынке складской логистики происходит процесс оттока лого-центров в столичный регион — в других областях повышается популярность кросс-докинговых площадок, прочие же всё чаще закрываются или подвергаются укрупнению.

Сейчас за складскими комплексами в региональных центрах остаются функции перераспределения грузов без длительного и объёмного складирования, а также увеличение объёмов адресной доставки. Таким образом, эти факторы содействуют развитию на складском рынке провайдеров уровня 3PL, вместе с тем повсеместное расширение объёмов электронной коммерции ужесточает требования к оперативности работы складов и точности исполнения заказов. Эксперты в логистической отрасли уверены, что в 2016-ом году на территории Екатеринбурга и Челябинской области рынок складских площадок почувствует прирост объёма вакантных помещений до 5-7%. причиной тому может стать переход части арендаторов на свои складские площадки, а также общее снижение объёмов грузов в регионе.

Оборот розничной торговли в Челябинской области по состоянию на 1 августа 2015 снизился в сравнении с уровнем прошлого года на 9,8%. От объёмов 2014-го года нынешний экспорт составляет не более 88,8%, по импорту цифра ещё меньше — только 78,5%, на предприятиях промышленной отрасли в Челябинской области индекс промышленного производства составил не более 96,1% к прошлогоднему уровню. Однако и у челябинской логистики есть поводы для гордости — к примеру, прирост площади местных крупных лого-центров. В строй была введена первая очередь транспортно-логистического комплекса «Южноуральский», также резидентами уже эксплуатируется вторая очередь логистического терминала «Радонежский». Строительные работы были успешно завершены и на площадке распределительного центра «Оль-Логистик Центр». В общей сложности планируется реализовать более 40 проектов в различных отраслях: машиностроение, пищевой промышленности, металлургии, кроме того в области полным ходом идёт подготовительная работа перед строительством нескольких крупных объектов для хранений плодовоовощной продукции. Передовые позиции среди компаний-интеграторов логистических программных продуктов занимают компании «Автоматизация бизнеса» и «Первый БИТ».

Эксперты сходятся во мнении, что в непростой экономический период складские центры для эффективной работы должны предлагать клиентам новые услуги и полезные решения, диверсификация бизнеса также позволит остаться на плаву и преуспеть в своём деле. Однако как эти предложения воплотить в конкретный результат? Для этого склады должны перестать быть простыми местами хранения готовой продукции — на базе склада можно и нужно организовать небольшие по объёму производственные мощности. Во многом дальнейшее развитие логистической отрасли будет определяться развитием Евразийского экономического союза и усилением компании «РЖД» в роли крупного международного транспортно-логистического холдинга. Уже сейчас «Российские железные дороги» занимают ведущую позицию на рынке компаний логистической сферы в Уральском федеральном округе и в России в целом.

Руководитель отдела развития региональной логистики Торгово-промышленнной палаты Александр Лисин отмечают, что решения управленцев в последнее время всё чаще приобретают черты руководства в антикризисный период. У предприятий, которые зависимы от внешних источников финансирования, а также от популярности выпускаемой продукции на внешних рынках, финансовая подушка для развития банально растрачивается, не хватает капитала на поддержание деловой активности — в итоге компании всячески сокращают издержки, в том числе и не самыми популярными способами. В сферах с высокой конкуренцией, где зачастую преимущество могут принести технические новшества и современные эффективные решения, предприниматели для сохранения предприятия внедряют современные «ноу-хау».

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *