Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новая арендная схема OBI

Новая арендная схема OBI

Новая арендная схема OBI

Источник в консалтинговой компании CBRE сообщил о переходе компании Obi на новую арендную схему: теперь подмосковный складской комплекс «Логопарк Север-2» общей площадью 35,8 тысяч кв. м арендуется сетью строительных супермаркетов напрямую, а не через оператора логистики, как это было раньше.

Арендатор был вынужден изменить ранее выстроенную практику сотрудничества с партнёрами с целью улучшения управления складскими ресурсами и сокращения издержек на складскую логистику. Специалисты CBRE огласили срок, на который был заключён арендный договор — помещения будут во владении розничной сети как минимум ближайшие пять лет.

Расположены два центра с офисными и складскими помещениями около пересечения автотрассы Москва — Санкт-Петербург и Московского малого кольца. Помимо Obi резидентами терминалов являются «Эльдорадо», IKEA, Zara. Общая площадь логопарков составляет 400 тысяч кв. м.

В распоряжении Obi 24 гипермаркета строительных материалов — наибольшее число из них расположены в столице (восемь), вторым городом по числу торговых центров является Санкт-Петербург (пять). В Нижнем Новгороде и Екатеринбурге функционируют две точки продаж стройматериалов под брендом Obi, в то время как в Волгограде, Казани, Краснодаре, Рязани, Саратове, Омске и Сургуте — по одному гипермаркету.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *