Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Продажи легких грузовиков Opel растут в Европе

Продажи легких грузовиков Opel растут в Европе

Продажи легких грузовиков Opel растут в Европе

Гамма легких грузовиков компании Opel – состоящая из моделей Movano, Vivaro, Combo и Corsa van набирает все большую скорость популярности в транспортной логистике Европы: за первые шесть месяцев года, компания имеет возможность объявить результат, который превосходит все ожидания. Эта положительная тенденция сохранится, поскольку компания продала больше легких грузовых автомобилей, до этого момента, чем на весь 2014 год. До середины октября в Европе уже были сделаны заказы на более чем 85 000 автомобилей. Это особенно очевидно на фоне проблем у ближайших конкурентов компании.

„Это фантастическое достижение для нашей новой команды“ отмечает Штефан Рашиг, начальник отдела легких грузовых автомобилей. „Мы смогли значительно увеличить рыночные доли трех наших основных модельных линий Combo, Vivaro и Movano. В целом наш бизнес растет более чем на 26% на фоне европейского, который растет лишь на 8%.“ Это позволяет делать вывод, что транспортные компании в Европе отдают предпочтение продукции компании Opel в организации городских и местных перевозок грузов, где в основном и используется эта техника.

В прошлом году Opel объединил все мероприятия в сегменте легких грузовиков в новую европейскую организацию, которую возглавил Штефан Рашиг. Это сделано для значительного расширения этого сегмента в рамках стратегии роста DRIVE! 2022.

Инициатива уже дает плоды – новое Vivaro делает самый большой шаг в этом отношении — рост на 1,9% и теперь занимает 11-процентную долю в сегменте. Кроме того, Opel генерировал более 100 000 заказов на Vivaro с момента открытия приема заказов.

По сравнению со всем 2014 годом, самый большой рост бизнеса легких грузовиков был в Ирландии (+50%), Польше (+20%), Финляндии (+19%), Испании (+12%) и Франции (+11%).

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *