Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

До запуска Платона остаются дни

До запуска Платона остаются дни

До запуска Платона остаются дни

Всё меньше времени остаётся до момента, когда владельцы большегрузов массой свыше 12 тонн будут вынуждены платить по 3 руб. 73 коп. за каждый километр пути по трассам федерального значения. В то же время в платёжной системе «Платон» на сегодняшний день зарегистрированы не более 10% всех транспортных средств. Многих беспокоит недостаток информации о проекте.

 

Разработчики системы утверждают, что все подробности доступны перевозчикам на официальном интернет-ресурсе системы «Платон», там же собственники могут без труда зарегистрировать свои средства перевозки — на заключение соглашения в режиме онлайн между транспортной компанией и оператором системы уйдёт не более получаса. После успешной регистрации автомобиля перевозчику будут доступны два способа внесения оплаты: с помощью установки бортового устройства и при получении на сайте карты маршрута — второй вариант потребует только наличия смартфона либо планшета. Поэтому автомобильные грузоперевозки и сопутствующие услуги (http://movi-st.ru/services/), по мнению экспертов в области транспортной логистики, не столкнуться с трудностями при запуске системы в работу.

Глава «РТ-Инвест Транспортные системы» Александр Советников уточняет, что если вариант с монтажом в кабине бортового устройства не устроит перевозчика, то он всегда может воспользоваться маршрутной картой — купить её можно как в офисе системы «Платон», так и её на сайте. Для этого необходимо установить на свой смартфон мобильное приложение «Платона» и провести все необходимые действия в личном кабинете системы. Здесь доступна и регистрация, и пополнение своего счёта, и отслеживание маршрутов своего движения.

Ключевая особенность системы — авансовая модель оплаты. Так, установленное в машине бортовое устройство производит снятие средств с лицевого счёта перевозчика в реальном времени, по факту преодоления того или иного маршрута — разумеется, внести деньги на счёт надо будет заранее. Купленная при помощи смартфона маршрутная карта также оплачивается до поездки.

Управление федеральных дорог прогнозирует благодаря системе «Платон» поступления в бюджет на уровне 50 млрд руб., Между тем, сотрудники региональных дорожных ведомств интересуются, какой объём собранных на местах средств в итоге вернётся в регион в виде поступления в местный дорожный фонд? Так министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Гущин полагает, что с помощью системы межбюджетных вливаний часть распределённых по федеральным трассам денег будет потрачена и на проблемные участки в регионе.

Что касается автоперевозчиков, то их позиция ожидаема и очевидна — представители отраслевого бизнеса против внедрения дорожных сборов. Небольшие по объёму транспортные компании будут вынуждены покинуть рынок, поскольку сборы просто лишат их всей «экономики». Руководитель компании-перевозчика «ТрансЭкспедиция74» Светлана Арсентьева поделилась своим видением ситуации: по её мнению в столь короткий срок после анонсирования системы платного проезда просто невозможно обустроить полностью всю необходимую инфраструктуру системы. Ещё больше вопросов вызывает у главы компании авансовая схема оплаты маршрута — ведь зачастую водители не осведомлены, в какой именно населённый пункт им предстоит направить грузовик в дальнейшем, после прибытия в определённый город.

В болгарской транспортной компании АТН-Транс ЕООД весьма спокойно относятся к введению новой системы оплаты за дороги в России. Здесь не видят существенных отличий российского варианта от существующих в Европе. Да и такса за проезд по дорогам России ниже чем в Европе.

Итак, из более двух миллионов грузовых машин с массой свыше 12 тонн на сегодня регистрацию в платёжной системе прошли только 170 тысяч. Автомобилей. Впереди у перевозчиков менее двух недель, тех же, кто попросту проигнорирует нововведение, будут ждать суровые штрафные санкции: с водителей плата составит 5 тысяч рублей, индивидуальному предпринимателю придётся расстаться с суммой в 40 тысяч, а юридических лиц за несоблюдение правил перевозок будет ждать административное наказание в виде штрафа в 450 тысяч рублей.

2 thoughts on “До запуска Платона остаются дни

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *