Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мировая экономика уходит в опасную рецессию

Мировая экономика уходит в опасную рецессию

Мировая экономика уходит в опасную рецессию

Перспективы мировой экономики ухудшились незначительно по отношению к прогнозам, полученным несколько месяцев, хотя и более низкие цены на нефть и падение безработицы будет поддерживать рост, помогая компенсировать негативное влияние от замедления на развивающихся рынках, говорится в последний полугодовой анализ Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

OECD снизил прогноз по росту мировой экономики в текущем году до 2,9% с 3,1% и в 2016-м году до 3,3% с 3,6% в сравнении с предыдущим промежуточным отчетом организации с начала осени. Организация экономического сотрудничества и развития предупредила, что мировая торговля забавила темпы до опасно низких уровней роста, которые, как правило, связывают с наличием глобальной рецессии, несмотря на принимаемые меры со стороны властей в Пекине и других важных экономик, которые должны обеспечить улучшение торговли в 2016-м году.

По данным Организации, рост торговли в глобальном плане замедлился до 2% в текущем году — это самый низкий уровень, до которого опускалась мировая экономика за последние пять лет. Однако это происходило пять раз — в 1975-м году, в период 1982-1983 года, в 2001-м и в 2009-м году.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *