Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новая линия для перевозки контейнеров в России

Новая линия для перевозки контейнеров в России Новая линия для перевозки контейнеров в РоссииОмское отделение Западно-Сибирской железной дороги сообщает о старте услуги «ТрансКонтейнера» — компания предоставляет клиентам ускоренную доставку контейнерных поездов от станции Омск-Восточный до Находки. Первый состав уже начал путь по маршруту, как сообщает информационная служба ЗСЖД. Расчетное время состава в пути составляет неделю, протяженность маршрута составляет 6 734 км. Компания планирует направлять контейнерный поезд по данному маршруту на регулярной основе.

 

Ввод новой контейнерной линии значительно усиливает влияние на российский рынок железнодорожных перевозок грузов. Это безусловно приведет и к росту спроса на сопутствующие услуги. По мнению экспертов в области транспортной логистики издания BGLOGIST наиболее востребованными будут услуги по экспедированию, страхованию, складированию, а так же ремонту подвижного состава. Можно видеть на сайте, как компании уже предлагают свои услуги в этом направлении. Необходимо отметить, что при вводе в работу подобных железнодорожных линий, услуги компаний по ремонту и технической поддержке подвижного состава увеличиваются в разы.

Формирование контейнерных поездов даёт существенное уменьшение времени доставки грузов. Новая услуга предоставляет преимущество в виде отправления до станции назначения без процедуры расформирования, таким образом, состав достигает высокой скорости доставки. Также отправление ускоренных контейнерных поездов оптимизирует обработку контейнеров на перевалочной площадке порту, поскольку суда под их погрузку будут подходить с учетом графика прибытия контейнеров. Отправляемые контейнерные составы согласно утверждённому расписанию.

Ранее в течение двух лет опыт отправки контейнерных составов на западно-сибирской железной дороге воплощался в Новосибирской области. С нынешнего времени услугой смогут воспользоваться и омские грузоотправители. Для ОАО «РЖД» развитие ускоренного контейнерного сообщения по магистрали Транссиба является приоритетом в деятельности.

Придание дальневосточным портам статуса свободного, придаст значительный импульс для развития железнодорожных перевозок в России. Это так же привлечет дополнительный трафик транзитных грузов в Европу и Среднюю Азию. Однако здесь еще очень много работы в области облегчения таможенного администрирования, которое не совершенно и убивает на корню деловую активность в этом направлении. При удачном проведении реформ в этом направлении, Россия может получить большой грузовой поток, который сейчас идет исключительно морским путем.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *