Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Производство падает, дальнобойщики озабочены экономическим прогнозом

Производство падает, дальнобойщики озабочены экономическим прогнозом

Производство падает, дальнобойщики озабочены экономическим прогнозом

Похоже, что в США производство вошло в начало продолжительного спада. Верить в это абсолютно не хочется, хотелось бы думать, что это просто краткая коррекция. И если экономика США замедляется, то это ставит автотранспортную отрасль на грань выхода на убыточную прибыль из за избыточных мощностей на рынке перевозок, как это было во время Великой рецессии 2008-2010 годов.

Экономические сигналы говорят, что пиковый период для автомобильных перевозок заканчивается в этом году. В США производственная активность росла в прошлом месяце самыми медленными темпами с мая 2013, а производители сокращали свои запасы и рабочие места.

В Институте управления поставками, индекс производственной активности в США упал до 50,1 в октябре с 50,2 в сентябре. Цифры слабого сигнала роста, который подошел к критической отметке в 50.

В третьем квартале валовой внутренний продукт вырос на 1,5 процента в годовом выражении по итогам третьего квартала, что значительно ниже 3,9 процента, темпы в апреле-июне.

Но американские авто продажи на подъеме, по прогнозам, достигнут 18,1 млн. за полный 2015 год, который будет рекордным.

Экспорт зажат сильным долларом и слабой экономикой в Китае и других странах, и сильно буксует.

ISM индекс также резко упал, от 50.5 до 47,6. Производители сократили количество рабочих мест в октябре и весьма значительно.

Но новые заказы в промышленности подскочили, предполагая, что бизнес может в конце 2015 года оживиться. При этом индекс объема производства вырос впервые с июля.

В третьем квартале прибыль крупных автотранспортных предприятий, которые охватывают весь диапазон производства, слегка падает (в основном из-за снижения топливных сборов), но в значительной степени компенсируется более выгодными ценами.

Компания ABF Freight, седьмая по величине для LTL перевозчиков. Негативное воздействие на нее оказало падение доходов из-за топливных сборов и снижение общего тоннажа груза при перевозке автотранспортом, хотя объемы поставок выросли за год. Октябрь был хуже на 6 процентов в годовом исчислении. Но общие показатели работы ABF выросли на 4.9% в годовом выражении.

UPS Freight, пятая по величине транспортная компания в США, сообщила о скидке в 10 процентов на транспортные услуги (соответствует спаду, отмеченному в 2009 во время Великой рецессии). А объем перевозки грузов упал на 5 процентов в годовом Выражении (худшее падение в четвертым квартале 2008 года). Негативные процессы пришлось сглаживать при помощи селективного ценообразования. В фирме уверенны, что промышленный спад вызовет и дальнейшее падение отрасли автомобильных перевозок. Из за этого в третьем квартале компания начала концентрироваться на перевозке сборных грузов.

Heartland Express, 12-я по величине транспортная компания США, сообщила о колоссальном 35-процентном падении прибыли в третьем квартале этого года. Операционная выручка сократилась на 15.9% до $182.5 миллиона. Выручка, без учета топливного сбора сократились менее резко, на 8,1 процента до $160.7 млн.

Компания смогла поднять доходность между 3 и 5 процентов за квартал, а объем перевозок снижается, на 13 процентов. По словам аналитиков падение выручки компании может быть связано как с устранением недопустимых остаточных грузовых результатов от недавнего приобретений фирмы, а также проблем, связанных с наймом и удержанием высокого профессионального уровня водителей для сравнительно мягкого рынка грузоперевозок. Персонал транспортной компании во время кризиса, это всегда головная боль кризисного управления. Так же аналитики в области транспортной логистики BGLOGIST считают, что легко доступные инвестиции в США привели во многих транспортных компаниях к необоснованному увеличению оборотных фондов. Сейчас же необходимо провести инвентаризацию и сократить эти программы.

Боб Костелло, главный экономист Всемирного банка в американской автотранспортной Ассоциации, недавно сказал, что в третьем квартале экономический спад был всего лишь всплеском на радаре, он подпитывается производителями и ритейлерами, которые работают на основе избыточных запасов, созданных ранее в этом году.

“Экономика США находится на прочной основе,” сказал Костелло в октябре. “Когда сбалансируются транспортные средства, будет высокий уровень фрахта.”

Какова будет стоимость перемещения грузов? Промышленность будет добавлять объемы, вызывая переизбыток грузовых автомобилей, ведущих ценовые войны и подталкивать грузоперевозки в прошлое?

Отраслевые аналитики говоря об этих вопросах, дают автотранспортной отрасли оценку в историческом отсутствии ценовой дисциплины.

“Мое личное убеждение заключается в том, что в автотранспортной отрасли реализация производства товаров будет иметь взлеты и падения,” Satish Jindel , директор компании SJ Consulting, которая внимательно отслеживает ценообразование промышленности. Транспортные компании не должны создавать потенциал построенный на радужных перспективах, поступающих от экономистов и других организаций, которые имеют уклон для оптимизма.

“Реальность должна показывать только возможность транспортным компаниям иметь способность обрабатывать базовые темпы роста ВВП,” говорит Satish Jindel. “Все, что выше, должно быть обработано с помощью методов, которые могут обеспечить мощность на временной основе. Тогда бы не было проблем с избытком водителей и грузовиков.”

До сих пор в отрасли никто не делал этого. Продажи тяжелых грузовиков находятся в темпе, одном из лучших за последние годы в истории—около 260 000 единиц в Северной Америке. Это предупреждающий знак будущих избыточных мощностей.

К этому добавляется и ряд проблем, что автомобильные транспортные компании не привлекает к своей работе 3PL сектор и другие сторонние логистические компании. “Каждый раз, когда я вижу, что продажи грузовиков идут вверх, я говорю: «эти ребята сошли с ума.» А старые грузовики в конечном итоге останутся с кем-то другим,”говорит Satish Jindel.

Дальнобойщики должны осознать один принцип: “Вы не имеете контроля над спросом. У вас есть только команды над предложением.”

Обновление автомобильного парка транспортной компании добавляет потенциал только промышленному производителю, но не транспортной компании, так как не происходит немедленная утилизация старого транспортного средства, а оно продолжает находится на рынке и создавать добавочную стоимость перевозками.

Брэдли Джейкобс, президент и генеральный директор быстрорастущей компании XPO Logistics, которая недавно купила Con-way Inc. за $3 млрд, заявил категорически: “мы не непроницаемы для экономики в целом.” Компания находится на пути, чтобы иметь $15 млрд выручки в 2016 году с $14 млрд издержек. Это говорит о том, что компании эффективно могут сделать так, чтобы контролировать свои расходы, что в конечном счете способствует экономическому росту.

“Мы одна из транспортных компаний, которая совершает крупнейшие покупки грузовиков, топлива, канцтоваров, оборудования, которое входят в наши склады. Есть многие, многие категории расходных материалов, которые будут контролироваться нами в глобальном масштабе”, — сказал он. “Но однозначно мы будет оказывать влияние на экономику.”

Кроме того, Джейкобс сказал: “наши клиенты в целом на глобальном уровне по-прежнему растут, однако объем роста относительно невелик. Они не являются договаривающимися; вещи не становятся хуже, они становятся все лучше, но только скромно так в совокупности и эту тенденцию вы видите на глобальном уровне—рост, но медленный рост”.

В недавнем докладе Stifel Inc. было сказано, что промышленная экономика катится в рецессию. Но Джейкобс оспаривает этот факт, и считает, что сектор автомобильных перевозок “по-прежнему силен”.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *