Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Россия ввела специальные экономические меры против Турции

Россия ввела специальные экономические меры против Турции

Россия ввела специальные экономические меры против Турции

Вчера президент России подписал указ о специальных экономических мерах против Турции.

Выходной день подписания этого документа говорит о том, что отношения между странами ухудшаются стремительно. Транспортная логистика ощутила это уже в полном объеме. Все грузы турецкого происхождения стоят на российской границе и не могут проехать на территорию Российской Федерации.

Похоже, что подписанным указом президент отдает решение по торговле с Турцией в руки правительства, которое должно определить перечень товаров, ввоз которых в страну будет прекращен. Для международных автомобильных перевозчиков, которые стоят на границе, это игра в русскую рулетку. Так как до выхода списка товарных групп ничего не ясно.

Кроме торговых ограничений будут введены запреты на чартерные полеты, продажу туристических туров в Турцию, запрет на работу граждан Турецкой Республики в России и введение визового режима.

Но стоит отметить, что не все объекты в торговле и производстве подвергнуться ограничениям. Список представителей, которые попадут под санкции будет определяться правительством. Это очень серьезно ударит по экономики Турции и России.

Поставлена ли в отношениях двух стран точка или это все же запятая, узнаем завтра. Бизнес двух стран очень надеется, что на экологической конференции в Париже господа президенты встретятся и найдут возможность выйти из проблемной зоны.

Специальные экономические меры против Турции

Специальные экономические меры против Турции

One thought on “Россия ввела специальные экономические меры против Турции

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *