Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Турецко российская транспортная шахматная партия

Турецкие транспортные шахматы

Турецкие транспортные шахматы

После введения Россией ограничений на ввоз грузов турецкого происхождения и публикацией полного списка этих грузов правительством РФ, международные автомобильные перевозчики продолжают стоять на границе. Стоят абсолютно все. На вопросы перевозчиков таможенные власти России не могут дать никакого ответа.

По данным журналистов BGLOGIST, только на границе Беларуси и Украины ожидают 2000 грузовиков. Наиболее всего транспортных средств скопилось на КПП Бачевск — Троебортное. Здесь нейтральная территория полностью забита грузовиками с турецкими грузами практически всех европейских перевозчиков. Создана отдельная очередь из «проблемных» грузовиков, но это не облегчает работу пункта. Со стороны Украины очередь из таких транспортных средств составляет 5 км и по подсчетам экспертов издания, только в этом пункте ожидают проезда в Россию около 500 грузовиков. Обстановка крайне тяжелая, транзитное время по территории Украины у большинства перевозчиков заканчивается, а попасть в Россию просто невозможно. Кризис продолжается уже почти неделю и углубляется.

На других пунктах пропуска между Россией и Украиной очереди меньше, но в среднем от 1,5 до 3 км, что позволяет говорить о 150-200 транспортных средствах на каждом таком пункте пропуска, а это около 2000 грузовиков.

Менее драматичная ситуация на границе России и Беларуси, где таможенные мобильные группы России блокировали всех перевозчиков, которые шли с грузами турецкого происхождения транзитом через Беларусь. По данным экспертов это около 300 грузовиков.

Наиболее драматическая ситуация наблюдается на КПП Верхний Ларс. На территории Грузии находится порядка 1600 грузовиков, которые не могут въехать на территорию России и оказались просто блокированы. Транзитные грузовики в Среднюю Азию начали проезжать через Азербайджан, однако это не разредило ситуацию, так как Азербайджан для очень многих перевозчиков является визовой страной, да и с разрешениями на проезд здесь не все оказались готовы.

Таким образом, только на границах с РФ ожидают въезда в страну 4400 грузовиков. А сколько ожидают на внутренних терминалах России, оформление на которых полностью остановлено, это еще несколько тысяч.

В дороге на парковках ожидают решения вопроса так же несколько тысяч грузовиков, но время таможенного транзита подходит к концу и им проходится ехать в сторону российской границы. Порядка 5000 транспортных средств ожидают непосредственно в Турции.

Можно с уверенность сказать, что стоят грузы, но подпадающие под запрет со стороны Российского правительства. Но это десятки тысяч грузовиков, а о проблемах с перевозкой контейнеров можно добавить еще с уверенность тысяч двадцать. Экономики России и Турции несут миллионные убытки.

One thought on “Турецко российская транспортная шахматная партия

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *