Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

К электронному транзитному декларированию присоединился Иркутск

К электронному транзитному декларированию присоединился Иркутск

К электронному транзитному декларированию присоединился Иркутск

В России продолжается объявленный федеральным таможенным ведомством эксперимент, суть которого заключается в переходе отделений таможни на электронную регистрацию товарных деклараций. Об успешном присоединении к проекту иркутской таможни доложила информационная служба подразделения. Также эксперимент объявлен в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск, относящемся к таможне Читы.

 

В случае проведения транзитного таможенного контроля в электронной форме сторона получателя груза составляет транзитную декларацию в виде электронного файла и отсылает её через интернет вместе с необходимыми документами в приграничное таможенное отделение напрямую из точки своего расположения. Важно, чтобы таможенные документы имели подтверждение цифровой подписью. Преимущество такой формы работы состоит в отсутствие необходимости привозить к таможенному отделению бумажную транзитную декларацию на бумаге.

На территории иркутского отдела таможни принять участие в новом проекте решили перевозчики товаров из Китая в Иркутск «ГК Автодом». Ускорение и упрощение таможенного контроля, оптимизация расходов на декларацию своих грузопотоков — вот лишь немногие из преимуществ, которые компании дала электронная декларация.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *