Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Возможно ли оплатить за дороги после поездки

Возможно ли оплатить за дороги после поездки

Возможно ли оплатить за дороги после поездки

Между оператором системы «Платон» («РТ-Инвест Транспортные системы») и компаниями-перевозчиками была достигнута договорённость о постепенном переходе системы на постоплатный режим работы. Правда, договорённость пока только устная. Похоже, что против целого ряда протестов система готова идти на компромиссы.

Смена режима работы «Платона» запланирована ориентировочно на весну будущего года — к этому времени тариф успеет увеличиться до 3 рублей и 6 копеек за каждый километр. О перспективах перехода на новую схему функционирования заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте Борис Титов. По его словам, устный договор между владельцами грузового транспорта и оператором «Платона» будет возможно воплотить в жизнь к концу марта при условии внесения в законодательство соответствующих поправок.

Также эксперт не меняет своей позиции по вопросу продления тестового режима работы системы: он должен функционировать до 1 января 2017 года. Это значит, что и текущий тариф в 1,53 рубля вместе со штрафными санкциями в размере 5-10 тысяч должны также быть введены на весь этот период. Бори Титов обосновывает свою позицию тем, что срока до начала 2017 года будет достаточно для составления статистики по средней продолжительности пути грузовика за они сутки — именно полученный коэффициент должен быть использован при расчёте приемлемого тарифа.

Глава центрального комитета межрегионального профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко, впрочем, называет возможное согласие на постоплатный режим работы «Платона» некоей косметической мерой, которой власти пытаются снизить градус недовольства общества новой инициативой. Между тем, по мнению Войтко, существенных действий для оптимизации работы системы не проводится и не планируется.

Прозвучала и позиция самого оператора. Представители РТИТС однозначно высказались, что им необходимы гарантии обязательной уплаты перевозчиками пройденного пути. А значит, переход на какую-либо иную схему работы системы возможен только после законодательного оформления прав и обязанностей оператора и пользующихся «Платоном» перевозчиков. К примеру, в европейских государствах возможность оплаты маршрута после его прохождения даётся только значительным компаниям или в случае предоставления банковской гарантии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *