Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Простой транспорта при загрузке

Простой транспорта при загрузке

Простой транспорта при загрузке

В международной перевозке возникают ситуации затянувшегося на неопределённое время простоя, когда что-то не так с документами. Стоит машина с грузом, ждёт неделю, две… штраф за простой не покрывает затрат, бывает и вообще не предусмотрен условиями заявки, и вообще машина уже должна зарабатывать в других рейсах.

В таких ситуациях, как правило, перевозчик начинает узнавать информацию по телефону. Хорошо если у непосредственного заказчика, от которого можно как-то надеяться получить достоверную информацию. Если же в переговорах участвуют экспедитор ещё хуже цепочка экспедиторов, то всё превращается в неразбериху из разнообразных версий по поводу куда и когда поедем дальше.

В действительности, если целью является получить влияние на ситуацию, правильным будет решение, руководствуясь КДПГ, письменно обращаться к лицу, полномочному распоряжаться грузом, которым, в зависимости от стадии перевозки, является грузоотправитель/грузополучатель, указанные в CMR.

Необходимо запрашивать инструкции, устанавливать сроки на ответ и т.д. Цель таких обращений подготовка материала для дальнейших самостоятельных действий вплоть до выгрузки. Такой перепиской, по сути, изменяются условия перевозки, вот почему ключевым является её официальный характер.

Телефонные переговоры не дают перевозчику основания для самостоятельного принятия решения, тогда как письменные обращения, при правильной постановке вопросов и требований к лицу, полномочному распоряжаться грузом, даже в случае игнорирования таких запросов, дают основания перевозчику самостоятельно принимать решения относительно изменения условий перевозки и места выгрузки.

Проблемным является то, что осуществление быстрой официальной переписки на практике вызывает большие трудности, но, увы, иного выхода нет. Хотите оптимизировать официальную переписку, предусматривайте способы обмена письмами и информирования в своих договорах, заявках.

Автор статьи Юрий Рогачев (транспортный адвокат)

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *