Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Спрос на новые прицепы и полуприцепы будет расти

Спрос на новые прицепы и полуприцепы будет расти

Спрос на новые прицепы и полуприцепы будет расти

В маркетинговых исследованиях компании Clear International Consulting прогнозируется рост спроса на прицепы и полуприцепы в Восточной Европе.

Лондонская компания представила недавно свое прогнозное исследование по развитию рынка новых прицепов и полуприцепов в Восточной Европе. Нестабильность в Украине, вместе с падением цен на нефть оказали сильное негативное влияние на перспективы поиска новой прицепной техники на самый большой рынок в регионе, – это Российской Федерации. Если в предыдущем докладе, опубликованном Clear International Consulting, в марте этого года, оценки развития отрасли с учетом снижения почти на 24 000 (прицепов и полуприцепов) в прогнозируемый период 2015-2019 гг., то в последнем докладе, поправка в отрицательную сторону — с новыми 8000 единиц только в России и Украине.

Изменение данных впечатляет особенно в России, при этом за период 2017-2019 г., когда предполагается, что рост экономики в Российской Федерации будет довольно энергичным от показателей текущих уровней. Эксперты полагают, что замедление роста продолжится и в ближайшие два года, когда ожидается сокращение на рынке новой прицепной техники, чтобы остановит и снова запустит рост спроса.

К 2010 году Россия была крупнейшим рынком для новых прицепов и полуприцепов, но по этому показателю она теперь занимает третье место после Турции и Польши. Так же, как и ситуация на Украине и Белоруссии, которые в настоящее время утратили свою актуальность, уступив даже Венгрии и Чехии. После сильных с точки зрения продаж в 2011 году, с тех пор наблюдается сохранение уровня или небольшое снижение. 2015 год станет четвертым последовательным годом, в котором уровни, как будто застыли ниже уровня 2011 года, на фоне сильного роста, который наблюдался в 2014 и 2015 году. в странах Западной Европы.

Экономический прогноз для стран Восточной Европы в ближайшие два года показывает, что наблюдается положительный ВВП и роста инвестиций, которые приведут к более большим спросам, как на грузовые автомобили, так и прицепную технику к ним.

В 2016 году ожидается рост спроса на прицепы во всех странах региона, но будет ли эта тенденция продолжаться, полностью зависит от устойчивости экономики в России. „До 2017 года спрос на новые прицепы и полуприцепы в регионе вернется на уровень 2006 года, до начала глобальной рецессии. До сих пор, однако, он не уверен, потому что в значительной степени зависит от позитивных новостей из России и Украины“, — говорит Гэри Бийкрофт, генеральный директор Clear International Consulting.

В 2004 году к Европейскому союзу присоединились много новых стран, что привело к буму спроса на прицепную технику в этих странах. В частности, это связано с увеличением объемов международных перевозок между странами Восточной и Западной Европы. С 2002 до 2007 года. среднегодовые темпы роста спроса на прицепы была 25,7%. Продажа новых прицепов и полуприцепов прошла заветный рубеж в 100 000 единиц в 2007 году, но снизился до 40 000 единиц всего лишь два года спустя. 77% всех товаров в Европе перевозится по суше, и большинство из них осуществляется прицепами.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *