Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Применение контейнеров – от перевозки грузов до строительства гостиниц и жилых домов

Применение контейнеров – от перевозки грузов до строительства гостиниц и жилых домов

Применение контейнеров – от перевозки грузов до строительства гостиниц и жилых домов

Контейнер – это уникальное изобретение. Прочную модульную конструкцию используют в самых разных областях, включая грузоперевозки и строительство. Рассмотрим подробнее область применения модулей.

Преимущества использования грузовых контейнеров

Основная часть грузов в стране перевозится контейнерами. Выделим преимущества стальной тары:

  • прочность и надежная защита груза от механических повреждений и погодных явлений;
  • мультимодальность – возможность перевозить модуль на разном транспорте;
  • существенная экономия средств, достигаемая за счет упрощенной схемы перевозки.

Экономия достигается благодаря возможности перевозить груз в контейнере без его перетарки – тара просто переносится с одной площадки (с морской баржи) на другую площадку (автомобильную платформу) и доставляется до места назначения. Во время выполнения всех этих процессов груз остается в контейнере.

Производители предлагают широкий выбор разных видов тары, включая стандартные модули на 20 и 40 футов, танк-контейнеры (для перевозки жидких и сыпучих грузов), рефрижераторы и пр.

Если вам нужен контейнер, обратитесь в компанию, занимающуюся их реализацией. Специалисты предложат подходящий модуль, в зависимости от поставленных задач.

Из контейнеров можно возводить любые сооружения

Кроме грузоперевозок, модули нашли широкое применение в строительстве. Если раньше блоки применяли достаточно редко, то сегодня модульная технология буквально захватывает строительный рынок. В чем причина? Во-первых, строить из контейнеров дешево, и это главный плюс технологии; во-вторых, модули позволяют значительно сократить сроки строительства, независимо от сложности проекта.

Из модулей возводят бытовки для временного проживания, их приспосабливают под дачные домики и посты охраны. Современное производство позволяет изготавливать блоки, подходящие для постоянного проживания. Внутри они обшиваются пластиком, вагонкой, ДСП и другими материалами.

Но дело не ограничивается малоэтажными постройками вроде бытовок и административных объектов, уже реализованы очень крупные проекты. Например, из блоков возводят полноценные гостиничные и санаторные комплексы, торговые и офисные центры и пр. В ряде стран из модулей строят целые кварталы – именно так поступили в Финляндии, застроив район домами, супермаркетами и конторскими зданиями из морских контейнеров, отслуживших свой срок в качестве морской тары.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *