Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Северный транспортный коридор

Северный транспортный коридор

Северный транспортный коридор

Информационная служба Минвостокразвития сообщает об ещё одном совместном шаге России и Китая навстречу взаимовыгодному сотрудничеству. Руководитель министерства развития Дальневосточных регионов Александр Галушка и глава Госкомитета по развитию и реформе Китая Сюй Шаоши заключили меморандум, в котором подтверждается важность укрепления сотрудничества двух государств в сферах инвестиций и промышленности на площадке Дальнего Востока. В качестве направлений совместной работы выбраны совершенствование таких транспортных коридоров, как Северный Морской путь, «Приморье-1», «Приморье-2».

 

Главы ведомств поставили свои подписи под важным документом 17 декабря на площадке двадцатой по счёту регулярной встречи руководителей правительств России и КНР. При заключении меморандума присутствовали глава российского правительства Дмитрия Медведева и председателя Госсовета КНР Ли Кэцяна.

Документ открывает новый уровень для реализации проектов международных транспортных коридоров: теперь инициативы решаются с участием глав правительств двух партнёрских стран. Такая позиция абсолютно сочетается с программами интеграции Евразийского экономического уровня и концепцией Экономического пояса проекта Шёлкового пути, который значительно облегчил движение товаров, которые можно приобрести в darex. Партнёры из КНР уже получили на двадцатом регулярном заседании глав правительств первые наработки по формированию международных транспортных коридоров.

К примеру, компании из КНР будут вести свою деятельность в территориях опережающего развития, а также взаимодействовать со Свободным портом Владивосток — это регламентирует одна из достигнутых договорённостей в соответствии с законами о торговле в Российской Федерации.

Ещё одной формой взаимодействия может стать перевод части промышленных предприятий Китая на территорию российского Дальнего Востока с обязательным условием соблюдения принятых в России требований экологии. Эту инициативу выразила китайская сторона, сотрудничество представляется возможным в таких сферах, как энергетика, строительство, металлургия, химическая промышленность, судостроение, машиностроение, изготовление цемента и текстильных изделий, сельское хозяйство и телекоммуникации.

One thought on “Северный транспортный коридор

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *