Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Австрия ограничила Шенгенское соглашение

Канцлер Австрии Вернер Файман

Канцлер Австрии Вернер Файман

Австрия еще вчера заявляла, что через территорию страны будет ограничено движение нелегальных мигрантов, которые движутся через территорию страны не в Германию. Однако мощный общественный резонанс в стране на новогодние события в соседней Германии привел к более радикальным мерам.

Стара временно ограничила действие Шенгенского соглашения. Введен детальный контроль на всей границе Австрии. В связи с этим заявление сделал канцлер Австрии Вернер Файман.

«Все, кто приезжают к нам, будут проходить усиленную проверку. Не имеющие прав на убежище, должны будут немедленно покинуть страну», — сообщил Файмана.

Таким образом Австрия приостанавливает действие на своей территории основных пунктов Шенгенского соглашения.

Канцлер считает, что Европейский Союз не может защитить свои внешние границы, что создает угрозу безопасности шенгенской зоны. «Каждая страна имеет право сама осуществлять контроль своих национальных границ», — сообщил канцлер.

Ранее мы уже сообщали, что Дания и Швеция ввела контроль документов на границах. Не исключено, что и Германия закроет свои границы. Разгул преступности в Германии вызывает серьезное недовольство как у населения страны так и у политиков. Контроль за внешними границами Шенгена практически не осуществляется, так как на территорию союза совершенно бесконтрольно проникают лица без документов, не говоря уже и о визах.

На днях глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал заявление о том, что страны ЕС «не справились» с миграционным кризисом. Он считает и выразил глубокую озабоченность, что восстановление границ внутри Шенгенского союза уничтожит европейский внутренний рынок. «Без свободного передвижения работников, без Шенгена, без свободного движения граждан Европы евро обречен», — сообщил Юнкер.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *