Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Daimler готовит возвращение в Иран

Daimler готовит возвращение в Иран

Daimler готовит возвращение в Иран

Отмена санкций в отношении Ирана, по мнению болгарской логистической компании АТН-Транс ЕООД, должна серьезно оживить грузоперевозки из Балканского региона в Иран. Это значительно усилит отрасль транспортной логистики в регионе и будет способствовать созданию транспортной инфраструктуры и новых рабочих мест в области логистики.

Daimler Trucks готовится к возвращению, как один из ведущих производителей тяжелых автомобилей в Иран.

Это становится возможным после того, как 16 января были отменены санкции, введенные в отношении исламской республики из-за недостаточной прозрачности ядерной программы. Так Иран выходит из многолетней международной изоляции и после доклада Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в Вене в Вашингтоне объявили, что отменяют американское эмбарго в секторе банков, стали, транспорта и других секторов экономики страны. Европейский союз также начал процедуру отмены санкций.

Это приведет к возвращению всех крупных мировых компаний на рынок исламской республики, в том числе и на рынок транспортной отрасли. Daimler Trucks уже принял решение по этому вопросу. Компания присутствует официально в стране с 1953 года через свой бренд Mercedes-Benz, как производитель легковых и грузовых автомобилей.

Daimler Trucks планирует возвращение в Иран с помощью брендов Mercedes-Benz и Fuso, для этой цели уже были подписаны предварительные письма с намерениями о сотрудничестве с местными компаниями, такими как Iran Khodro Diesel (IKD) и Mammut Group.

IKD является дочерней компанией Iran Khodro Industrial Group, крупнейший производитель автомобилей в стране с более чем 50% доли рынка. Компания сотрудничает с Daimler, более половины века, а будущие совместные мероприятия включают производство компонентов и грузовых автомобилей Mercedes-Benz в Иране, а также создание общей компании. Планы Daimler Trucks обеспечат возвращение компании в качестве акционера в Diesel Engine Manufacturing Co. До введения санкций в отношении Ирана, Daimler продавали до 10 000 автомобилей в стране, большинство из них были коммерческие транспортные средства.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *