Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новые дорожные сборы в Бельгии

Новые дорожные сборы в Бельгии

Новые дорожные сборы в Бельгии

Бельгийская ассоциация перевозчиков (FEBETRA) информирует, что с 1 апреля 2016 года в стране вступают в силу новые дорожные сборы за км для транспортных средств, свыше 3,5 тонн.

Тариф за км будет применяться для моторных транспортных средств, или комбинации транспортных средств, предназначенных или используемых для перевозки грузов, общим весом более 3,5 тонн. В отношении состава транспортных средств, то плата будет применяться, только если общая масса автомобиля более 3,5 тонн.

В районе Брюсселя, налог будет нужно платить за все дороги в 19-ти муниципалитетах бельгийской столицы. Ну как тут не вспомнить недавнее предложение Европейского комиссара по транспорту о едином дорожном сборе в Европе.

Законодательство предусматривает следующие исключения:

1. Транспортных средств, используемых исключительно для военной обороны, гражданской обороны, пожарной охраны и полицейскими участками, и которые имеют отличия и могут быть признаны в качестве таковых;
2. Транспортные средства, которые специально и исключительно оборудованы для медицинских целей, и которые являются узнаваемыми ( скорая помощь, мобильные медицинские грузовики и передвижные лаборатории);
3. Фермерские, садовые и лесные транспортные средства, которые используются только в ограниченной степени по общественным дорогам Бельгии и которые используются только для сельского хозяйства, садоводства, аквакультуры и лесного хозяйства.

Дороги, цены, системы отчетности и все остальные подробности можно найти ниже, нажав бутон.

Новые дорожные сборы в Бельгии

Новые дорожные сборы в Бельгии

One thought on “Новые дорожные сборы в Бельгии

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *