Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Увеличение потенциала контейнерного терминала Одессы

Увеличение потенциала контейнерного терминала Одессы

Увеличение потенциала контейнерного терминала Одессы

Немецкий портовый оператор HHLA и HPC Ukraine будут продолжать инвестировать в расширение контейнерного терминала Порта Одесса.

 

В 2014 году началось осуществление Фазы I плана модернизации и расширения мощностей терминала для обработки грузов на 300 000 TEU в год.

Во второй фазе, которая будет завершена до конца 2018 году планируется расширение контейнерного терминала с возможностью переработки до 700 000 TEU в год.

После завершения инвестиционной программы по модернизации терминала, в том числе старой его части, он будет иметь потенциал, чтобы справиться с 1 250 000 TEU в год. Одесса станет главными торговыми воротами страны. Стоит отметить активные административные реформы в области таможни, которые проводит руководство области. Они позволят значительно упростить таможенные процедуры и упростят работу бизнеса в порту.

Так же Одесса станет логистическим звеном мощного проекта «Один ремень, один путь», анонсированного Китаем в рамках воссоздания великого Шелкового пути. Здесь, скорее всего, пройдет ответвление от центральной ветки проекта. Пробный состав уже опробовал этот маршрут и показал весьма неплохое время доставки из Китая в Украину.

На фоне осложненной политической ситуации в Украине, сектор морских перевозок переживает резкое падение. Порты Ильичевск, Мариуполь, Одесса и Южный перевалили в общей сложности 482 200 TEU в 2015 году, это, снижение на 28% в сравнении с 2014 годом.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *