Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

FESCO открыла новую линию в России

FESCO открыла новую линию в России

FESCO открыла новую линию в России

Грузоперевозчик FESCO дал старт новому маршруту железнодорожной доставки грузов в контейнерах. На этот раз составы отправляются от Владивосток до московского Ховрино. Первый поезд отправится в точку назначения уже в начале февраля — впоследствии состав FESCO Moscow Shuttle Khovrino (FMSKh) будет отправлять контейнеры из крупнейшего дальневосточного города до станции Октябрьской ЖД один раз в неделю, период транзита составит 10 дней.

В первую очередь FMSKh ориентирован на доставку грузов из портовых комплексов Юго-Восточной Азии, направляющихся через Владивостокский морской торговый порт — к маршруту допускаются грузы как в фирменных контейнерах FESCO, так и в контейнерах компании-отправителя. Помимо этого будет осуществляться транзит грузов, сформированных непосредственно в регионах Дальнего Востока.

Новый транспортный сервис будет полезен для грузоотправителей, нуждающихся в перевозках формата внутритаможенного транзита, и дополнит уже функционирующие маршруты FESCO Moscow Shuttle до станций Купавна и Силикатная Московской железной дороги. Пополнение списка станций, осуществляющих приём грузов, позволяет оптимизировать логистические цепочки с помощью привлечения мощностей трёх ключевых столичных терминалов грузообработки — на востоке, юге и севере Москвы.

Группа транспортных компаний FESCO имеет в своём составе ресурсы железнодорожной, портовой и интегрированной логистики — комплекс активов позволяет специалистам в сфере грузоперевозок выстраивать конкурентноспособные интермодальные цепочки доставки с применением режима «от двери до двери». В обще сложности под управлением FESCO сконцентрированы оператор железнодорожных перевозок «Трансгарант», морской торговый порт Владивостока, половина пакета ценных бумаг владельца фитинговых платформ «Русская тройка», а также контейнерный парк в составе около 36 000 единиц, 22 транспортных и 4 ледокольных судна.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *