Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техники

Сама специальная и строительная техника обычно имеет возможность движения своим ходом, но при необходимости ее перемещения на большие расстояния гораздо целесообразнее использовать транспортировку ее с применением специализированных транспортных средств.

Перевозки строительной техники относятся к негабаритным транспортным доставкам и для осуществления такой доставки необходимы специальные разрешения по размеру и тоннажу груза. Для международных автомобильных перевозок такого груза необходимо получать разрешения международные для каждой страны транзита. Так же необходимо иметь специальное оборудование для грузовика, а водитель должен иметь специальное разрешение для перевозки такого груза.

Но технологически такая потребность возникает достаточно часто. Самый обычный вариант – окончание строительных работ на объекте в одном населенном пункте и переброска рабочих вместе с техникой в другой город. Но сама строительная и специальная техника представляет собой негабаритный и тяжелый груз, часто нестандартных размеров.

Наиболее оправданным способом транспортировки такой техники является использование железнодорожного транспорта. Но такую задачу можно решить также с использованием специализированной автомобильной транспортной техники.

При этом большую сложность в случае оформления документально такой транспортировки представляет то, что вес и геометрия груза в каждом случае значительно отличаются, что не дает возможности разработать унифицированный прайс на такие услуги. Цена транспортировки в каждом случае определяется отдельно.

Хотя специальная техника обычно достаточно тяжелая и прочная, в качестве груза для транспортировки она достаточно сложна. Именно этим определяется важность и сложность выбора определенной фирмы для перевозки. Нужно, чтобы у такой фирмы был опыт транспортировки подобных грузов.

Если планируется использовать для транспортировки специальной техники автомобильный транспорт, то нужно проследить за соответствием веса техники и грузоподъемности автомобиля. Также важно использовать расширяющиеся полуприцепы в тех случаях, когда габариты перевозимой техники более стандартных 2,5 м.

Как правило, такие перевозки осуществляют специализированные транспортные компании, одной из таких компаний является транспортная компания «Биртранс», которая специализируется в области мультимодальных перевозок негабаритных грузов в России — морские, железнодорожные и автомобильные перевозки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *