Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Идеи Платона понравились инвесторам

Идеи Платона понравились инвесторам

Идеи Платона понравились инвесторам

Источник в региональном правительстве Хабаровского края сообщает: в рамках организуемого здесь дорожного шоу потенциальные инвесторы из числа крупнейших банков пожелали принять участие в реализации проекта платной автодороги «Обход Хабаровска». Для Дальнего Востока это будет первый частно-государственный проект, в планах хабаровского правительства заключить концессионное соглашение сроком на 15 лет, для этого будет сформирован консорциум из ряда инвесторов.

 

Дорога будет относиться к I категории качества и потребует вложения 31,7 млрд рублей, 75% из этой суммы обеспечат бюджеты региона и федерации — государственный взнос в итоге будет равен 24 млрд рублей. При этом некоторая часть этих средств будет выделена из водительских взносов, собранных в системе «Платон» — перспективный проект на сегодня лидирует в очереди за собранными с дальнобойщиков деньгами.

Ранее ожидания членов правительства относительно объёма полученных системой средств находились на уровне 39,5 млрд рублей, однако сейчас в ведомстве обсуждается перенос срока увеличения тарифа. Если будет принято решение не прибавлять с начала марта, то объём средств окажется существенно сокращён.

На места инвесторов в дальневосточном консорциуме претендуют сразу несколько крупнейших отечественных банковских организаций — среди них есть и «Газпромбанк», и «Сбербанк», и «ВТБ Капитал». Выбор концессионера будет произведён в форме открытого конкурса, в обязанности победителя войдёт финансовое обеспечение, строительство и эксплуатация автомагистрали. По срокам результат конкурсного отбора станет известен уже к 27 июня, к заключению концессионного соглашения участники планируют приступить 10 ноября.

Что касается соискателей на средства системы «Платон», то первые семь приоритетных проектов были выбраны ещё к декабрю прошлого года — впрочем, реальные деньги могут быть перечислены только осенью. Объявление конкурса станет возможным только после издания правительством постановления, в котором будут утверждены требования к выдвигаемым инфраструктурным проектам. Однако перед перечислением средств со счетов «Платона» в дорожные фонды государство должно будет выплатить концессионеру (РТИТС) сумму в размере 10,6 млрд рублей в год. С учётом этого не исключается ситуация, при которой на запланированное дорожное строительство денег может и не хватить. Чтобы хоть как-то урегулировать вопрос, объёмы финансирования из «Платона» будут утверждаться ежегодно.

One thought on “Идеи Платона понравились инвесторам

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *